18 февраля 2006 г., 13:52:53 PST
Как вновь сделать свою веру горячей?
Благословите, батюшка!
Хотелось бы задать Вам один вопрос. Но прежде я расскажу Вам, что случилось со мной.
Раньше я был глубоко верующим человеком (по крайней мере, в большей степени, чем сейчас). И особенно моя вера усилилась, когда Господь по Своей благости ко мне, многогрешному, очистил меня от одного беса, вводившего меня в смущение в Храме, не дававшего причащаться и игравшего моим настроением, как мячиком (хотя еще есть что-то подобное в моей душе).
Но произошло одно событие в моей жизни, когда демоны взяли реванш. Причем, я остался один на один с ними, мои молитвы не помогали. Я обращался к другим за помощью и молитвенной поддержкой, но все мои просьбы остались ими неуслышанными. И я пал, настолько сильно, что даже отпал от Церкви (каюсь, я, грешник, нанес серьезный удар по престижу Церкви на одном форуме, сильно выступив против своих братьев по вере, за что потом пришлось просить прощения). Кроме того, отсутствие помощи породило во мне разочарование в вере, к которому добавилось еще и разочарование в любви. И моя вера сильно остыла. Сейчас, когда я стал ходить в Храм, с большим трудом заставляю себя встать перед образами и помолиться. А когда встаю, молитва нейдет, все слова разбежались. Что делать такому убогому и немощному?
Кстати говоря, мой ник (Darth Vader) взят не случайно. Если Вы смотрели "Звездные войны", Вы знаете, что там был такой герой, который сначала был джедаем, а потом отпал от их ордена, чтобы в конце вновь вернуться туда. Из-за схожести наших ситуаций я и взял такой ник.
P.S. Я прошу прощения и у Вас, и у всех здешних форумчан, за то, что нанес оскорбление всей Церкви: ведь Вы все тоже - Церковь, не так ли? Значит, я и Вас тоже оскорбил.