Форумы » Вопросы священнику

О знакомствах в интернете

• 17 июля 2006 г., 7:00:08 PDT

О знакомствах в интернете

У меня вопрос, к священнослужителю в первую очередь. Как относится церковь к поиску пары  , конечно для брака , в интернете. Не грех ли это? Может быть нужно только уповать на волю Божию, без самостоятельных эксперементов на этом поприще?
  • 17 июля 2006 г., 7:00:08 PDT
    У меня вопрос, к священнослужителю в первую очередь. Как относится церковь к поиску пары  , конечно для брака , в интернете. Не грех ли это? Может быть нужно только уповать на волю Божию, без самостоятельных эксперементов на этом поприще?
  • 17 июля 2006 г., 9:07:37 PDT
    Как относится церковь к поиску пары  , конечно для брака , в интернете. Не грех ли это? Может быть нужно только уповать на волю Божию, без самостоятельных эксперементов на этом поприще?

Уважаемая Warvara!
    Каждый верующий человек должен стремиться в своей жизни придерживаться принципа, изложенного апостолом Павлом: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Кор. 6, 12)". В этом плане без-умный поиск жениха/невесты, будь то в реальном, будь то в виртуальном мире - приводит человека к состоянию духовного повреждения (или, наоборот, вскрывает внутренние духовные проблемы человека). Если же мы говорим о знакомстве, общении, диалоге на форуме, то это явление вполне нормальное, и человеку нет смысла отрицать возможности Интернета в поисках спутника жизни.
    По поводу "только уповать на волю Божию" разрешите вспомнить две народные мудрости: "под лежачий камень вода не течет" и "на Бога надейся, а сам не плошай". Довольно часто вторую пословицу неправильно понимают, инкриминируя ей атеизм. На самом деле, она выражет простую мысль: имея надежду на Бога, надо и самому действовать. Ведь недаром, спасение человека видится как синергия - совместное действие Бога и человека.
    И еще могу порекомендовать Вам в продолжение своих размышлений статью http://www.chslovo.com/include/output_articles.asp?id=37390" target="_blank">Свеча горела в интернете, свеча горела
  • 18 июля 2006 г., 5:54:46 PDT
    [Каждый верующий человек должен стремиться в своей жизни придерживаться принципа, изложенного апостолом Павлом: "Все мне позволительно, но не все полезно;

Отец Николай!
    Благодарю Вас за обстоятельный ответ, за хорошую статью. Просто часто очень трудно уловить ту грань, где кончается полезное и начинается вредное для души. Все время приходится вести внутренние диалоги с совестью, но не всегда можно различить ее голос, по нашему духовному повреждению.
    Спаси Господи.
  • 18 сентября 2016 г., 14:10:14 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения