Спрашиваю священника, т.к. к сожалению на множестве формов никто из мирян сказать ничего конкретного не может.
Вопрос сложный, поэтому развернут.
Попытался представить логической цепочкой, если есть ошибка в цепи, то укажите.
Под "началом отношений" имею в виду то, что молодой человек и девушка оба понимают что другой - нечто большее чем друг и знают, что воторой считает так же и что воторой знает, что знает первый.
Мы все знаем, как зачастую начинаются отношения между неверующими или невоцерковленными Молодым человеком(МЧ) и Девушкой (Д).
Зачастую посредством физического контакта, пары долгих взглядов и пары слов аля "мы созданы друг для друга".
Цели таких отношений зачастую сводятся ко взаимному использованию друг друга для получения максимума удовольствий во всех его смыслах. Иногда переходит в состояние брака.
Я пока что верно все описываю? Вроде бы да. Конечно, бывают исключения.
Но вопрос сейчас не о них, с таким-то типом отношений все просто и понятно. Как начать такие отношения - тоже ясно. Вот только не этого надо.
Мне бы хотелось понять, с церковной точки зрения. Прошу ответить как человеку, который из Церкви точно не уйдет, т.е. как есть на самом деле:
1. Существуют ли вообще поняятие отношений МЧ+Д в православии?(просто дружбу мы не рассматриваем) Или говорить о начале каких-то отношений можно лишь с момента венчания/обручения?
2. Если ответ на первый вопрос "да", то как они начинаются?
По канонам(ссылку не могу дать =( ) вне брака точно запрещены поцелуи.
Любое другое осязательное общение, насколько я знаю, нужно максимально сводить к нулю. Так ведь(если нет - то что можно?)?
Ну следовательно методы "обычных" людей иже не приемлимы.
Раз не физическое взяимодействие отпадает, тогда остается вербалика.
3. Поскольку отношения православных МЧ+Д по идее могут иметь целью только брак(еще раз: просто дружбу мы не рассматриваем), то с чего же начинать отношения, кроме как с фразы, смысл(пусть не форма) которой будет "давай поженимся."
4. Т.е. отношения могут начаться лишь с предложения о женитьбе?
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr