Форумы » Вопросы священнику

Иуда Искариот

• 13 марта 2007 г., 10:47:20 PDT

Иуда Искариот

кем он был до встречи со Христом?
  • 13 марта 2007 г., 10:47:20 PDT
  • 13 марта 2007 г., 11:30:33 PDT

Кем был - не знаю. Знаю, что родом из Кариафа (Кариота), города иудейского, единственный апостол не из Галилеи.
  • 6 апреля 2007 г., 14:04:42 PDT
    Может, не стоит увлекаться неканоническими текстами?
    Есть Священное Писание и Священное Предание. Зачем фильмы?
    Там же всё преломляется через ветхого человека , не просвещенного Духом Святым...
  • 6 апреля 2007 г., 15:20:27 PDT
    Я смотрела фильм. Он так и называется Иуда. Там сказано, что он был до встречи с Исусом продавцом вина. Интересный фильм, посмотрите. там много ответов на наши вопросы. Так же люблю фильм "Евангелие от Ионна" тоже очень понравился.

"Иуду" не смотрела, а вот "Евангелие от Иоанна"  - было дело. Пожалуй поддержу Елену. Фильм конечно довольнограмотно поставлен, но есть одно большое НО, которое напрочь перечеркивает все: Иисус Христос там уж слишком человек и подвержен страстям, и более напоминает сумасшедшего, фанатика, местами умалишенного, но никак не Личность, Богочеловека, Спасителя. Особенно мне не понравился эпизод, когда тот, которого в этом фильме хотят назвать Господом, разгоняет торговцев из храма: такой яростью. гневом наполненны движения, лицо героя. Не думаю, что Господь мог впасть в ярость - это все же страсть... Да и уж герой там какой-то слабохарактерный что ли... больше схож с Иешуа из фильма "Мастер и Маргарита" (именно из фильма, а не из самого романа!), чем с Господом, о Котором нам так ясно и четко повствуют 4 канонических Евангелия. Не для того апостолы старались сохранить чистоту написанного в этих священных книгах, чтобы мы их трактовали в меру своей испорченности и опошленности. ИМХО.
  • 9 апреля 2007 г., 9:16:48 PDT
    Да и в самом романе тоже непонятно кто показан. Но явно не Господь...
  • 11 апреля 2007 г., 15:44:58 PDT
    Так это ж роман, художественное призведение!!! Оно естественно не может претендовать на роль толкования Святого Евангелия!Хотя конечно если задуматься, то это все же кощунство - на основании христианского сюжета, взяв за первооснову Христа, создавать свой образ, причем вообще непонятно какой... Но это уже как говорится из другой оперы...
  • 12 апреля 2007 г., 9:01:43 PDT
    художественное художественным... но это не повод для шуток.
    "Если кто приложит что к ним, да будет анафема"

Кстати.. увлечение подобным "юмором" и "толкованиями" до добра не доводит. У людей крыша начинает конкретно протекать...
  • 12 апреля 2007 г., 14:52:52 PDT
    Ален, это художественный роман. Не более. А вот фильм "Евангелие от Иоанна" - это вещь куда более кощунственная и страшная на мой взгляд... И как может чеорвек пытаться сыграть Бога???
  • 12 апреля 2007 г., 17:23:26 PDT
    За каждое праздное слово ответ придется давать. В т.ч. и за художественный роман , и за его пропаганду...
  • 15 апреля 2007 г., 4:23:21 PDT
    За каждое праздное слово ответ придется давать. В т.ч. и за художественный роман , и за его пропаганду...

Кто ж спорит... только соблазнам все-равно должно придти в мир. И горе тому, через кого они приходят.
  • 15 апреля 2007 г., 8:49:49 PDT
    О да. Бедняги.
  • 15 апреля 2007 г., 9:16:21 PDT
    не повезло ребятам
  • 15 апреля 2007 г., 9:37:01 PDT
    а может, девчатам...
  • 18 сентября 2016 г., 13:54:50 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr