Форумы » Вопросы священнику

Памятник

• 9 августа 2007 г., 7:21:34 PDT

Памятник

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, существуют критерии установки надгробных памятников?
    Я устанавла памятник своей бабушке, поскольку ее могилка нахдится далеко и я не могу часто к ней ездить, я полностью закрыла могилку каменными плитами. Среди родственников начались разговоры о том, что так нельзя делать, что нужно оставлять землю открытой и т.п. Сами они ходят на кладбище очень редко и не ухаживают за могилкой.
    Заранее благодарна.
  • 9 августа 2007 г., 7:21:34 PDT
    Добрый день!
    Я устанавла памятник своей бабушке, поскольку ее могилка нахдится далеко и я не могу часто к ней ездить, я полностью закрыла могилку каменными плитами. Среди родственников начались разговоры о том, что так нельзя делать, что нужно оставлять землю открытой и т.п. Сами они ходят на кладбище очень редко и не ухаживают за могилкой.
    Заранее благодарна.
  • 11 августа 2007 г., 19:39:21 PDT
    Добрый день!
    Заранее благодарна.

Добрый день!
    В молитве на освящение надгробного памятника разумеется, что сам памятник (или на памятнике) есть изображение Креста. На мой взгляд, это единственное указание, каким должен быть памятник на могиле православного христианина.
    Относительно надгробных плит - это уже из области околоцерковных преданий. Не встречал четко обозначенных запретов или прямых указаний по этому поводу.
  • 12 августа 2007 г., 16:55:56 PDT
    Большое спасибо
  • 18 сентября 2016 г., 13:38:59 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr