Форумы » Вопросы священнику

про серёжки

• 8 февраля 2008 г., 2:59:26 PST

про серёжки

Благословите, отче!
    Хотела Спросить о ношении женщинами сережек в ушах.Это очень плохо?Как это выглядит с точки зрения Православия?Благодарю.Низкий Вам поклон.
  • 8 февраля 2008 г., 2:59:26 PST
    Благословите, отче!
    Хотела Спросить о ношении женщинами сережек в ушах.Это очень плохо?Как это выглядит с точки зрения Православия?Благодарю.Низкий Вам поклон.
  • 15 февраля 2008 г., 9:24:17 PST
    Благословите, отче!

Бог благословит!
    Ношение сережек в ушах к Православию не имеет никакого отношения. Это вполне допустимое украшение, внешний атрибут.
  • 2 марта 2008 г., 7:45:03 PST
    Ношение сережек в ушах к Православию не имеет никакого отношения. Это вполне допустимое украшение, внешний атрибут.

Какие  украшения не следует носить православным: цепочки, браслеты, кольца? Читала в книге"Что посоветуете, батюшка?", что все украшения от лукавого.
  • 3 марта 2008 г., 10:02:43 PST

Какие  украшения не следует носить православным: цепочки, браслеты, кольца? Читала в книге"Что посоветуете, батюшка?", что все украшения от лукавого.

Очень интересный тезис: все украшения от лукавого. Обручальное кольцо тоже от лукавого? А цепочка, на которой висит Крест?

Знаете, я тоже священник, и скажу Вам так: не надо все буквально воспринимать и рубить с плеча. Украшения украшениям рознь. Для православного человека недопустимы не сами украшения, а излишества в них (я имею ввиду пирсинг и прочие "прелести"). А ношение цепочек, сережек, колец-браслетов для женщины вполне допутимо, почему ж нет?
  • 4 марта 2008 г., 7:20:36 PST
    простите, что влезаю в тему, не будучи священником, но, по-моему, главное тут, как и в одежде - вкус и чувство меры. Приятно видеть, когда серьги, кольцо (ОДНО КОЛЬЦО!) и браслет дополняют друг друга. И совсем неприятно видеть по кольцу на каждом из десяти пальцев.

А вот у меня 8 сережек в ушах одновременно...жизнь моя значит кончена, на костер меня
  • 4 марта 2008 г., 8:18:55 PST

простите, что влезаю в тему, не будучи священником, но, по-моему, главное тут, как и в одежде - вкус и чувство меры. Приятно видеть, когда серьги, кольцо (ОДНО КОЛЬЦО!) и браслет дополняют друг друга. И совсем неприятно видеть по кольцу на каждом из десяти пальцев.

А вот у меня 8 сережек в ушах одновременно...жизнь моя значит кончена, на костер меня

На самом деле: носите как хотите и что хотите, главное от Христа не отрекайтесь, а остальное: дань молодости и времени, с этим ничего не поделаешь.

Константину: дело, мне кажется, не в количестве и качестве, а в том, чтобы за этими серьгами-браслетами разглядеть человека, которого Вы готовы принять таким, каков он (она) есть.
  • 10 сентября 2016 г., 2:49:43 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 13:12:06 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr