Форумы » Вопросы священнику

Загробная жизнь

• 22 июня 2010 г., 9:23:56 PDT

Загробная  жизнь

Батюшка, недавно   умер  мой  муж. Очень  тяжело осознавать, что мы с сынулей  теперь совсем  одни.Семья у  нас  православная  и мы  венчались  сознательно. Меня  мучает  вопрос - будут  ли  супруги  в вечной  жизни
    вместе? Где  об этом  можно  прочесть ? И  грех ли то ,что теперь я ловлю себя на  мысли:" скорее бы страшный  суд". Простите меня,грешную.
  • 22 июня 2010 г., 9:23:56 PDT
    Батюшка, недавно   умер  мой  муж. Очень  тяжело осознавать, что мы с сынулей  теперь совсем  одни.Семья у  нас  православная  и мы  венчались  сознательно. Меня  мучает  вопрос - будут  ли  супруги  в вечной  жизни
    вместе? Где  об этом  можно  прочесть ? И  грех ли то ,что теперь я ловлю себя на  мысли:" скорее бы страшный  суд". Простите меня,грешную.
  • 22 июня 2010 г., 19:11:53 PDT
    Батюшка, недавно   умер  мой  муж. Очень  тяжело осознавать, что мы с сынулей  теперь совсем  одни.Семья у  нас  православная  и мы  венчались  сознательно. Меня  мучает  вопрос - будут  ли  супруги  в вечной  жизни вместе? Где  об этом  можно  прочесть ? И  грех ли то ,что теперь я ловлю себя на  мысли:" скорее бы страшный  суд". Простите меня,грешную.

Господь сказал, что  "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф. 22, 30)". Поэтому выражение "будут ли супруги в вечной жизни вместе" звучит несколько сложно.
  • 23 июня 2010 г., 2:42:07 PDT

Значит  получается земная  жизнь-это все не серьезно. Главное  только  твоя  душа  и ее спасение? Тогда зачем  на земле  любовь? К  детям, к родным.. Зачем церковь  венчает  браки, если потом  это  ни  кому не нужно??  Ведь  все равно  рано позно  один  итог - смерть. А   ТАМ  только  ты  и  Господь, и важно  одно-  любишь ли ты  Господа.  Выходит,что живи  себе,отбывай  наказание за прародительный  грех, как  можешь  спасайся,выполняя заповеди Божьи,и если  умер человек все  просто - с глаз  долой  и из  сердца  вон. А как же  тогда  духовная связь и  духовная любовь? Простите.
  • 23 июня 2010 г., 11:17:19 PDT
    Значит  получается земная  жизнь-это все не серьезно. Главное  только  твоя  душа  и ее спасение? Тогда зачем  на земле  любовь? К  детям, к родным.. Зачем церковь  венчает  браки, если потом  это  ни  кому не нужно??  Ведь  все равно  рано позно  один  итог - смерть. А   ТАМ  только  ты  и  Господь, и важно  одно-  любишь ли ты  Господа.  Выходит,что живи  себе,отбывай  наказание за прародительный  грех, как  можешь  спасайся,выполняя заповеди Божьи,и если  умер человек все  просто - с глаз  долой  и из  сердца  вон. А как же  тогда  духовная связь и  духовная любовь? Простите.

Мне видится, что Вы утрируете вопрос. Писание говорит, что "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его ( 1 Кор. 2, 9)".  Загробная жизнь - это нечто иное, весьма отличное от нашей земной. Главное - что нам не дано много знать о том, что ждет нас за чертой. Но одно важно: всё, что происходит с нами на земле, имеет значение для загробной жизни. В том числе, и наш брак.
  • 24 июня 2010 г., 5:02:26 PDT
    Батюшка,а как Вы считаете - существует ли  родственная  связь  между  живыми  и  усопшими? Или все таки за
    порогом  смерти  все  кончается? Только ты и  Господь.
  • 24 июня 2010 г., 7:46:54 PDT
    Батюшка,а как Вы считаете - существует ли  родственная  связь  между  живыми  и  усопшими? Или все таки за
    порогом  смерти  все  кончается? Только ты и  Господь.

Связь существует, иначе были бы бессмысленны молитвы за усопших.
  • 10 сентября 2016 г., 2:53:30 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 13:05:35 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr