Форумы » Вопросы священнику

Великий пост

• 9 февраля 2010 г., 13:35:43 PST

Великий пост

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу поститься в Великий пост, но первый раз, я прочитал что первый раз можно соблюдать нестрогое воздержание от пищи: можно есть рыбу, и кисломолочные продукты так ли это? И можно ли в Великий пост смотреть олимпиаду- считается ли эта программа развлекательной?
  • 9 февраля 2010 г., 13:35:43 PST
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу поститься в Великий пост, но первый раз, я прочитал что первый раз можно соблюдать нестрогое воздержание от пищи: можно есть рыбу, и кисломолочные продукты так ли это? И можно ли в Великий пост смотреть олимпиаду- считается ли эта программа развлекательной?
  • 10 февраля 2010 г., 8:10:12 PST

День добрый!
    1. Вопрос непростой, все зависит от уровня Вашей воцерковленности. Главное - "без фанатизма", чтоб не навредить своему здоровью.
    2. Если Олимпиада придется на первую седмицу Поста, то лучше отложить.
  • 10 февраля 2010 г., 10:13:26 PST
    Спасибо! Уровень наверно, у меня очень маленький, в церковь я еще не хожу, хотел начать читать сочинения Святых Отцов, но я еще не бросил курить, а я читал что читать такое когда куришь нельзя. Подскажите пожалуйста с чего начать "начинающему верующему"?
  • 10 февраля 2010 г., 17:53:00 PST
    Подскажите пожалуйста с чего начать "начинающему верующему"?

Можно рекомендовать чтение "Закона Божия", автор - Серафим Слободской. В контексте духовности - посещение храма, чтение утренних и вечерних молитв, научение себя посту. И главное - стараться согласовывать свои желания со своими возможностями.
  • 11 февраля 2010 г., 1:17:51 PST
    Спасибо!
  • 31 марта 2010 г., 6:53:33 PDT
    Здравствуйте отец Николай. Просветите пожалуйста, как праздновать неделю сплошных седмиц после Светлой Пасхи? В чем себя ограничивать или наоборот это праздная неделя? И в какой день начинается и заканчивается празднование Красной Горки? И в чем ее значение?
  • 1 апреля 2010 г., 16:59:48 PDT
    Здравствуйте отец Николай. Просветите пожалуйста, как праздновать неделю сплошных седмиц после Светлой Пасхи? В чем себя ограничивать или наоборот это праздная неделя? И в какой день начинается и заканчивается празднование Красной Горки? И в чем ее значение?

День добрый!
    В Светлая седмицу верующим предписывается быть в храме за богослужением и причащаться Святых Христовых Таин.
    "Красная горка" - народное наименование Фомина воскресенья, Антипасхи. Это - первый день ,когда можно венчаться после длительного перерыва (почти два месяца).
  • 2 апреля 2010 г., 3:13:04 PDT
    Спасибо Вам за ответ. Если я правильно поняла, то можно венчаться уже с воскресенья 11 апреля?
  • 5 апреля 2010 г., 15:08:21 PDT
    Спасибо Вам за ответ. Если я правильно поняла, то можно венчаться уже с воскресенья 11 апреля?

Можно
  • 10 сентября 2016 г., 2:55:21 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 13:02:24 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr