Форумы » Вопросы священнику

Покрывание головы

• 1 мая 2008 г., 5:14:37 PDT

Покрывание головы

В Ветхом Завете сказно что женщины без платка постыжают свои головы.И я считаю христианским долгом покрывать волосы перед мужчинами(но перед мужем конечно можно,это понятно).Вот...Но семья этого не понимает.Как объяснить,что это часть моей веры и не надо мне это запрещать?
  • 1 мая 2008 г., 5:14:37 PDT
    В Ветхом Завете сказно что женщины без платка постыжают свои головы.И я считаю христианским долгом покрывать волосы перед мужчинами(но перед мужем конечно можно,это понятно).Вот...Но семья этого не понимает.Как объяснить,что это часть моей веры и не надо мне это запрещать?
  • 1 мая 2008 г., 16:09:52 PDT

Про то, что женщине приличествует молиться с покрытой головой сказано в Новом Завете, в Первом послании ап. Павла к Коринфянам, глава 11.
    О том, что женщина должна всегда ходить с покрытой головой указаний не встречал.
  • 9 мая 2008 г., 5:15:06 PDT
    Вы не знакомы с книгой "Исповедую грех, батюшка" автора и составителя священника Алексия Мороза? В главе "Грехи против седьмой заповеди" в пункте"Ношение соблазняющей и изысканной одежды" написано:"Сообразуясь с правилами женской скромности и, следовательно, с природою женщины, христианке нужно покрывать голову не только на молитве в церкви, но и вовсякое время при выходе из дома (1Кор.11:5,13)." Что Вы об этом думаете?
  • 13 мая 2008 г., 18:42:11 PDT
    Вы не знакомы с книгой "Исповедую грех, батюшка" автора и составителя священника Алексия Мороза? В главе "Грехи против седьмой заповеди" в пункте"Ношение соблазняющей и изысканной одежды" написано:"Сообразуясь с правилами женской скромности и, следовательно, с природою женщины, христианке нужно покрывать голову не только на молитве в церкви, но и вовсякое время при выходе из дома (1Кор.11:5,13)." Что Вы об этом думаете?

Книга мне неизвестна, поэтому комментировать ее не берусь.
    Еще раз выскажу твердое ИМХО, что ходить женщине с покрытой головой постоянно - необязательно.
  • 10 сентября 2016 г., 3:00:06 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:54:06 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr