Форумы » Вопросы священнику

Вопрос о ладанке-иконке

• 1 мая 2008 г., 4:02:48 PDT

Вопрос о ладанке-иконке

Здравствуйте! Я недавно купила себе иконку маленькую ,золотую чтобы носить на шее..  На ней изображена Матерь Божия. Очень хотелось бы узнать что это за иконка  и как называется,как можно к ней молиться? И еще, скажите пожалуйста ,можно ли заходить в церковь чтобы вместо крестика была на шее иконка , и можно ли носить ее на одной цепочке с крестиком? Можно ли старый крестик подарить кому то из родных?( так как мне сказали что нельзя нивкоем случае потому что вместе с ним передаешь свой крест который несешь по жизни этому человеку). Простите если что то написала не так...Заранее благодарна...[attachment=5253:attachment]
  • 1 мая 2008 г., 4:02:48 PDT
    Здравствуйте! Я недавно купила себе иконку маленькую ,золотую чтобы носить на шее..  На ней изображена Матерь Божия. Очень хотелось бы узнать что это за иконка  и как называется,как можно к ней молиться? И еще, скажите пожалуйста ,можно ли заходить в церковь чтобы вместо крестика была на шее иконка , и можно ли носить ее на одной цепочке с крестиком? Можно ли старый крестик подарить кому то из родных?( так как мне сказали что нельзя нивкоем случае потому что вместе с ним передаешь свой крест который несешь по жизни этому человеку). Простите если что то написала не так...Заранее благодарна...[attachment=5253:attachment]
  • 1 мая 2008 г., 16:06:33 PDT
    Здравствуйте! Я недавно купила себе иконку маленькую ,золотую чтобы носить на шее..  На ней изображена Матерь Божия. Очень хотелось бы узнать что это за иконка  и как называется,как можно к ней молиться? И еще, скажите пожалуйста ,можно ли заходить в церковь чтобы вместо крестика была на шее иконка , и можно ли носить ее на одной цепочке с крестиком? Можно ли старый крестик подарить кому то из родных?( так как мне сказали что нельзя нивкоем случае потому что вместе с ним передаешь свой крест который несешь по жизни этому человеку). Простите если что то написала не так...Заранее благодарна...

Добрый день!
    1. Могу ошибиться, но икона сия - Владимирская икона Пресвятой Богородицы.
    2. Молиться к иконе не стОит, тем более, она у Вас на шее находится, молиться будет весьма неудобно.
    3. Крестик должен быть всегда на православном христианине, икона - по желанию.
    4. Дарить крестик можно, передать при этом свой "жизненный крест" никак нельзя.
  • 1 мая 2008 г., 16:57:02 PDT
    Большое спасибо Вам за ответ! Не сочтите за невежество, но хотелось бы еще узнать  в каких случаях молятся Владимирской иконе  Пресвятой Богородицы и от чего она оберегает? У меня дома есть такая большая и хочется знать  о ней побольше.
  • 1 мая 2008 г., 17:20:59 PDT
    Большое спасибо Вам за ответ! Не сочтите за невежество, но хотелось бы еще узнать  в каких случаях молятся Владимирской иконе  Пресвятой Богородицы и от чего она оберегает? У меня дома есть такая большая и хочется знать  о ней побольше.

На мой взгляд, Вы не вполне верно формулируете вопрос. Невозможно сказать - "в таких случаях молятся такой-то иконе, а в таких - такой-то". Это в корне неверное понимание иконопочитания.
    Мы молимся перед иконой, обращаясь к тому, кто на ней изображен.
  • 1 мая 2008 г., 17:55:14 PDT
    Спасибо за ответ! Я поняла что Вы имели в виду...Богородица ведь одна и нет разницы какая она изображена на иконе важно что мы молимся именно ей...
  • 1 мая 2008 г., 18:05:41 PDT
    Спасибо за ответ! Я поняла что Вы имели в виду...Богородица ведь одна и нет разницы какая она изображена на иконе важно что мы молимся именно ей...

Прошу прощения /blush2.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush2.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":blush:" border="0" alt="blush2.gif" /> ... есть маленькое уточнение, если интересно:

В византийском искусстве X-XII вв. возник лирический вариант иконографии Богоматери с Младенцем, получивший название "Елеуса" ("Умиление"). Известны как поясные, так и в полный рост изображения (фрески пещерных храмов в Каппадокии, Турция, XI в.), на которых Христос прижимается щекой к лику своей Матери. Одной из наиболее знаменитых является константинопольская икона Богородицы Владимирской XII в., присланная князю Киевскому Мстиславу в 1131 г. и перенесенная в 1155 г. князем Владимирским Андреем Боголюбским в Успенский собор города Владимира. В 1395 г. икону впервые принесли в Москву, где она столетия находилась в Успенском соборе Московского Кремля (ныне - в ГТГ). Списки чудотворной иконы во множестве распространялись на Руси.
  • 10 сентября 2016 г., 3:00:17 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:53:49 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr