Форумы » Вопросы священнику

И снова про обрезание...

• 14 мая 2008 г., 14:00:32 PDT

И снова про обрезание...

У меня такой вопрос: если для супружеской близости обязательно необходимо сделать обрезание (в случае фимоза) - стоит ли идти на это? Или лучше обходиться без супружеских отношений, раз уж так случилось?
    Разумеется, - я имею в виду ситуацию, когда оба супруга вполне способны переносить воздержание.

Что это: призыв Бога к целомудрию, или же искушение лукавого? Интересно узнать мнение священника.

Спасибо.
  • 14 мая 2008 г., 14:00:32 PDT
    У меня такой вопрос: если для супружеской близости обязательно необходимо сделать обрезание (в случае фимоза) - стоит ли идти на это? Или лучше обходиться без супружеских отношений, раз уж так случилось?
    Разумеется, - я имею в виду ситуацию, когда оба супруга вполне способны переносить воздержание.

Что это: призыв Бога к целомудрию, или же искушение лукавого? Интересно узнать мнение священника.

Спасибо.
  • 14 мая 2008 г., 18:28:45 PDT

Спасибо.

Не вполне понятен Ваш вопрос. Известно, что фимоз - это заболевание, поэтому принимать это как нечто нормальное - весьма странно. Тем более, что решается проблема путем хирургического вмешательства.
    Поэтому призывать супругов к воздержанию из-за фимоза - более чем удивительно.
    И откуда точка зрения, что воздержание от супружеских отношений - это целомудрие?
  • 14 мая 2008 г., 23:26:07 PDT
    Не вполне понятен Ваш вопрос. Известно, что фимоз - это заболевание, поэтому принимать это как нечто нормальное - весьма странно. Тем более, что решается проблема путем хирургического вмешательства.
    И откуда точка зрения, что воздержание от супружеских отношений - это целомудрие?

Дело в том, что это "заболевание" в обычной жизни никаких проблем не создаёт (в моём случае).
    Поэтому я и спросил Ваше мнение: не есть ли это прекрасный повод для "умерщвления плоти"?
    Тем более - результат вроде бы обнадёживает (похоть значительно снизилась). Я ведь обращаюсь к Вам как к священнику, а не врачу. Ведь ничто не происходит случайно.
  • 15 мая 2008 г., 9:53:00 PDT

Дело в том, что это "заболевание" в обычной жизни никаких проблем не создаёт (в моём случае).
    Поэтому я и спросил Ваше мнение: не есть ли это прекрасный повод для "умерщвления плоти"?
    Тем более - результат вроде бы обнадёживает (похоть значительно снизилась). Я ведь обращаюсь к Вам как к священнику, а не врачу. Ведь ничто не происходит случайно.

Если Вы так желаете умерщвлять плоть с резким снижением похоти, то какое отношение к этому имеет фимоз? Всякая болезнь есть искажение нормального образа бытия, противоестественна человеку, как, впрочем, и смерть.
    Впрочем, болезнь нам ниспосылается для нашего вразумления. Возможно, в Вашем случае это как раз то, что надо - остановить, если имел место, грех.
  • 12 июня 2008 г., 3:44:12 PDT
    Известно, что фимоз - это заболевание, поэтому принимать это как нечто нормальное - весьма странно. Тем более, что решается проблема путем хирургического вмешательства.

Спасибо, отец Николай! Вчера наконец прооперировался.

Теперь надеюсь на медовый месяц!   /tongue.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":P" border="0" alt="tongue.gif" />
  • 10 сентября 2016 г., 3:01:58 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:50:41 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr