Форумы » Вопросы священнику

про девственность до брака

• 30 июня 2008 г., 6:52:50 PDT

про девственность до брака

Добрый День! подскажите ответ пожалуйста на очень важный для Меня вопрос!
    Как православная церковь относиться к браку, венчанию молодых людей, если девушка вступает в брак потеряв девственность от другого.
    И как смириться или может быть принять этот факт молодому человеку. т.е Мне, если это Очень надо мной тяготеет и вызывает невообразимую ревность. Я очень Дорожу этой девушкой и хочу быть с ней, Хочу по венчаться! но пока справиться с этим не получается...
  • 30 июня 2008 г., 6:52:50 PDT
    Как православная церковь относиться к браку, венчанию молодых людей, если девушка вступает в брак потеряв девственность от другого.
    И как смириться или может быть принять этот факт молодому человеку. т.е Мне, если это Очень надо мной тяготеет и вызывает невообразимую ревность. Я очень Дорожу этой девушкой и хочу быть с ней, Хочу по венчаться! но пока справиться с этим не получается...
  • 30 июня 2008 г., 8:16:38 PDT
    И как смириться или может быть принять этот факт молодому человеку. т.е Мне, если это Очень надо мной тяготеет и вызывает невообразимую ревность. Я очень Дорожу этой девушкой и хочу быть с ней,
    Хочу по венчаться! но пока справиться с этим не получается...

День добрый!
    1. Потеря девственности до брака не препятствует совершению Венчания. Ни в каком случае (кроме запретов на церковный брак по объективным причинам).
    2. Ревность - грех!
  • 26 ноября 2008 г., 9:50:06 PST
    Зачем же тогда существует правило: будущий священнослужитель может жениться только на девственнице? И не понятно, почему такое же требование девства не распространяется на самого кандидата?
  • 27 ноября 2008 г., 8:29:57 PST
    Зачем же тогда существует правило: будущий священнослужитель может жениться только на девственнице? И не понятно, почему такое же требование девства не распространяется на самого кандидата?

Почему не распространяется? Очень даже распространяется.
    А правило для того, чтобы избирать на путь служения людей непорочных и чистых.
  • 5 января 2009 г., 12:43:22 PST

Скажите пожалуйсто, есть ли такое правило? Ведь многие не сразу к вере приходят и не сразу священослужителями становятся. Как быть в таком случае, если пара уже не первый год состоит в браке, а потом со временем скажем муж поймёт что хочет связать свою жизнь с церковью и служением Богу? И ещё вопрос, если такая ситуация, что девушка уже не девственница, но оба хотят быть вместе, венчаться, создать правосланую семью, при этом скажем парень просто хочет стать в будущем священослужителем? Как тогда быть?
  • 5 января 2009 г., 12:49:49 PST
    Скажите пожалуйсто, есть ли такое правило? Ведь многие не сразу к вере приходят и не сразу священослужителями становятся. Как быть в таком случае, если пара уже не первый год состоит в браке, а потом со временем скажем муж поймёт что хочет связать свою жизнь с церковью и служением Богу? И ещё вопрос, если такая ситуация, что девушка уже не девственница, но оба хотят быть вместе, венчаться, создать правосланую семью, при этом скажем парень просто хочет стать в будущем священослужителем? Как тогда быть?

Возможно, я повторюсь, но все вопросы, связанные с рукоположением в священный сан, решает Правящий архиерей той епархии, в которой имеет намерение служить кандидат в духовенство.
  • 5 января 2009 г., 12:59:08 PST
    Батюшка, тогда меня ещё интересует такой вопрос. Есть ли разница в том с кем девушка лишилась девственности? С другим парнем или с тем с кем собирается строить дальнейшую жизнь?
  • 5 января 2009 г., 13:59:12 PST
    Батюшка, тогда меня ещё интересует такой вопрос. Есть ли разница в том с кем девушка лишилась девственности? С другим парнем или с тем с кем собирается строить дальнейшую жизнь?

Вопрос, конечно, с оттенком "схоластики", но если пойти этим путем, то лучше, конечно с тем, кто будет ее будущим мужем.
  • 5 января 2009 г., 18:27:50 PST
    Отец Николай, скажите пожалуйста, из вашего личного опыта общения с супружескими парами; есть ли закономерность неудачного развития семейной жизни у девушек, которые вышли замуж за тех, с кем потеряли невинность? особенно, по сравнению с теми, которые потеряли невинность уже после свадьбы с законными мужьями. Понимаю, что вопрос тоже несколько схоластический, но для меня он очень важен. Если можно, то чуть поподробнее. Спасибо.

Очень сложный вопрос. Если для Вас это важно, используйте систему личных сообщений.
  • 8 января 2009 г., 19:38:25 PST
    Напишите, пожалуйста, ответ в этой теме.

На всеобщее обозрение вынесем так: о статистике в данном контексте ничего сказать не могу.
  • 8 января 2009 г., 20:03:32 PST
    Батюшка, если позволите, я бы вам написал на почту (адреса которой у меня нет). Вдруг, в частном случае будут какие-то дополнительные данные.

Извините, только тут или приват.
  • 10 сентября 2016 г., 3:08:05 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:40:04 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr