22 января 2010 г., 7:53:45 PST
Самоубийство.
Здравствуйте! Простите, что поднимаю тему не из приятных, но речь идет о живой душе.
Я вышла замуж без любви, не венчаясь, по рассчету. В надежде, что любви мужа хватит на нас обоих и со временем я смогу полюбить его за хорошее отшение ко мне.
Прошло два года, я поняла, что не могу жить с этим человеком без любви. Но при попытке развестись оказалось,что все не так просто и муж не может смириться с разлукой. Он периодически совершает попытки самоубийства, которые заканчиваюся, Слава Богу, пока еще своевременным вмешательством неотложной помощи, реанимацией и каким-то чудом - жизнью.
Постоянные попытки побеседовать с мужем, объяснения о неисправимости греха самоубийства, любые переубеждения, даже пояснения со стороны священника - остаются тщетными. Он зациклен на одном, буд-то запрограммирован - покончить с жизнью.
Такое поведение мужа еще больше оттолкнуло меня от него и вернуться к нему я не нахожу возможным. Как поступить? Сколько еще раз Господь протянет ему руку и вытащит с того света, он измучил себя и всех. Оставить его на произвол? Но ведь он, пока еще - живая душа. И кто будет отвечать за него перед Богом? Я.