Форумы » Вопросы священнику

• 10 августа 2008 г., 0:04:28 PDT

Обет

Батюшка, благословите!
    Некоторое время назад на исповеди я дала общение на иметь близких  отношений с мужчинами до тех пор, пока не встречу того человека, за которого смогу выйти замуж... Обещание искреннее и выстраданное. И сейчас я по-прежнему считаю, что подобные отношения вредны и разрушительны. Но я встретила человека, который мне очень нравится, и я ему нравлюсь. Мы оба свободны, и мне бы очень хотелось, чтобы мы с ним создали семью. Знакомы мы уже почти год, а отношения не развиваются. И он чувствует какой-то барьер и я ... Он человек не воцерковленный и конечно-же даже не догадывается, что могут быть такие обеты... Что мне делать? Могу ли я обратиться к духовнику, чтобы снять этот обет? Или оно того не стоит?
  • 10 августа 2008 г., 0:04:28 PDT
    Батюшка, благословите!
    Некоторое время назад на исповеди я дала общение на иметь близких  отношений с мужчинами до тех пор, пока не встречу того человека, за которого смогу выйти замуж... Обещание искреннее и выстраданное. И сейчас я по-прежнему считаю, что подобные отношения вредны и разрушительны. Но я встретила человека, который мне очень нравится, и я ему нравлюсь. Мы оба свободны, и мне бы очень хотелось, чтобы мы с ним создали семью. Знакомы мы уже почти год, а отношения не развиваются. И он чувствует какой-то барьер и я ... Он человек не воцерковленный и конечно-же даже не догадывается, что могут быть такие обеты... Что мне делать? Могу ли я обратиться к духовнику, чтобы снять этот обет? Или оно того не стоит?
  • 14 августа 2008 г., 9:51:58 PDT
    Батюшка, благословите!

Бог Вас да благословит!
    На мой взгляд Вы, уважаемая Евгения, путаете два понятия: "обет" и "заповедь". Обет - это то, что идет сверх заповеди; когда человек идет на определенный подвиг сверх меры. Заповедь - это то, что обязательно к исполнению всеми верующими.
    Добрачные и внебрачные связи недопустимы именно по заповеди против блуда. Здесь не может идти речь об обете. Если бы Вы, например, дали обет - не смотреть телевизор, а потом не смогли бы этот обет исполнить, тогда священник смог бы прочитать над Вами молитву о снятии обета.
    В данном случае никакой священник (скажу более - даже Патриарх) не даст Вам разрешения на отношения вне брака.
  • 10 сентября 2016 г., 3:16:02 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:20:29 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:25:39 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr