Форумы » Вопросы священнику

Вопрос про грехи

• 18 октября 2008 г., 4:44:10 PDT
    Спасибо за ссылку, но я усмотрел тут несколько вещей: 1 - то что "рез. изд." попадает под барьерный (неубивающий) вид контрацепции  2- Если мы с женой иногда используем "рез. изд.", для того, чтобы неотвергать друг друга, надоли в этом каяться?

Вопросы такого интимного плана следует решать с духовником и очень осторожно. Пока духовник не обретен и Вы ощущаете греховность своих действий, то следует об этом на исповеди сказать - чтоб совесть не мучила.
  • 19 октября 2008 г., 13:52:42 PDT
    Батюшка, есть такие строки-”сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне” (Втор 23:2)... и про прелюбодействующих ещё что-то про проклятие до 4го поколения. А как определить, что ты, или твои дети, не то 4е , либо 10е поколение?
    И ещё, на последней (3-й в жизни) исповеди каялся в грехах по бумажке, потом назвал которые ещё вспомнил, потом сказал, что каюсь в остальных, которые совершил волей неволей ведением неведением. Как вы считаете, все ли грехи прощены, или намотанный годами "клубок" грехов в один миг всётаки неразмотать? И что вообще надо сделать с бумажкой, на которой грехи были записаны, батюшка порвал и отдал обратно мне, я дорвал и в урну или сжечь надо было?
  • 23 октября 2008 г., 5:05:53 PDT
    Батюшка, есть такие строки-”сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне” (Втор 23:2)... и про прелюбодействующих ещё что-то про проклятие до 4го поколения. А как определить, что ты, или твои дети, не то 4е , либо 10е поколение?
    И ещё, на последней (3-й в жизни) исповеди каялся в грехах по бумажке, потом назвал которые ещё вспомнил, потом сказал, что каюсь в остальных, которые совершил волей неволей ведением неведением. Как вы считаете, все ли грехи прощены, или намотанный годами "клубок" грехов в один миг всётаки неразмотать? И что вообще надо сделать с бумажкой, на которой грехи были записаны, батюшка порвал и отдал обратно мне, я дорвал и в урну или сжечь надо было?

А кто Вам сказал, что надо определять поколения? В том и смысл Писания, что понимать его надо в контексте, да и в свете Священного Предания, частью которого оно является.
    По поводу покаяния - не стОит представлять Бога бухгалтером, подсчитывающим наши грехи. Смысл покаяния - не в буквальном исповедании грехов, а в перемене образа жизни и мышления.
    Порванную бумажку с грехами лучше сжечь.
  • 4 мая 2009 г., 16:06:20 PDT
    Батюшка, такой вопрос. В Великий пост, во время проведения соборований сказывали, что в этом таинстве прощаются грехи, кои были не упомянуты на исповеди и не раскаяны. Что-же в таинстве исповеди, не все грехи отпускаются чтоли? unsure.gif
  • 11 мая 2009 г., 10:49:11 PDT
    Батюшка, такой вопрос. В Великий пост, во время проведения соборований сказывали, что в этом таинстве прощаются грехи, кои были не упомянуты на исповеди и не раскаяны. Что-же в таинстве исповеди, не все грехи отпускаются чтоли? unsure.gif

На то они и "забытые" эти грехи, что на исповеди не сказаны :-)
    Предлагаю не влезать в дебри казуистики и изыскивать количество прощенных грехов на исповеди. Подойдем к делу сему с простотой - и Господь дарует вся яже ко спасению!
  • 11 мая 2009 г., 17:59:49 PDT
    Вопрос следующего характера. Многие люди, заводят домашних животных, точнее кошек, а потом несут их к ветеринару, понятно зачем, чтоб потом трудностей не иметь. Тут и у меня родственники хотели снести кошку после первого окота, но я против, да и у одной из них тоже сердце игрануло. Скажите насколько это грех, и есть ли разсудительные исключения?
  • 11 мая 2009 г., 20:07:02 PDT
    Вопрос следующего характера. Многие люди, заводят домашних животных, точнее кошек, а потом несут их к ветеринару, понятно зачем, чтоб потом трудностей не иметь. Тут и у меня родственники хотели снести кошку после первого окота, но я против, да и у одной из них тоже сердце игрануло. Скажите насколько это грех, и есть ли разсудительные исключения?

Сложный вопрос. Но все же, если животное проживает постоянно в городской квартире, а топить котят 2 раза в год нет ни малейшего желания, то может действительно - стерилизация будет лучшим выходом из положения?
    Или вообще - не заводить домашних животных, по крайней мере, женского пола - тогда и вопрос отпадет сам по себе.
  • 10 сентября 2016 г., 3:21:11 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:11:40 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:16:30 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr