Форумы » Вопросы священнику

грех ли ЭКО?

• 6 октября 2008 г., 11:16:47 PDT

грех ли ЭКО?

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, почему ЭКО считается грехом?

Если венчанный супруг бесплоден (малая активность сперматазоидов, вернее, маленький процент активных сперматозоидов), но они хотят в браке родить ребенка и продолжить род свой, могут ли они прибегнуть к услугам медицины?
    И почему ЭКО в данном случае считается грехом?
  • 6 октября 2008 г., 11:16:47 PDT
    Здравствуйте!

Если венчанный супруг бесплоден (малая активность сперматазоидов, вернее, маленький процент активных сперматозоидов), но они хотят в браке родить ребенка и продолжить род свой, могут ли они прибегнуть к услугам медицины?
    И почему ЭКО в данном случае считается грехом?
  • 8 октября 2008 г., 5:46:42 PDT
    Здравствуйте!

А что такое ЭКО?
  • 9 октября 2008 г., 3:52:19 PDT
    Это искуственноэ оплодотворение. Берется яйцеклетка женщины, выбирется активный сперматозоид у мужчины, оплодотворяется и оплодотворенная яйцеклетка помещается в матку женщины
  • 9 октября 2008 г., 4:25:46 PDT
    Это искуственноэ оплодотворение. Берется яйцеклетка женщины, выбирется активный сперматозоид у мужчины, оплодотворяется и оплодотворенная яйцеклетка помещается в матку женщины

Как мне поясняли медики, искусственное оплодотворение - операция крайне дорогая и малоэффективная. Поэтому в качестве "материала" используется одновременно несколько оплодотворенных яйцеклеток, которые вживляются в материнское лоно. Затем же, в зависимости от количества выживших (!), женщине предлагают выбор - сколько оставить...
    Вот именно поэтому метод искусственного оплодотворения сразу же нескольких яйцеклеток неприенмлем, ибо является убийством нерожденного человека.
  • 9 октября 2008 г., 4:33:54 PDT
    Да но ведь, как я уже писала, делается это во благо рождения человека и продолжения рода! Что делать женщине, со стоящей в венчанном браке, желющей иметь детей, но муж бесплоден. Если ЭКО это грех (сейчас и бесплатно можно сделать, и деньги люди не жалеют).
    Может ли эта женщина развестись с мужем?
    Какой грех сильнее?
    Грех аборта мне понятем. А тут немного нет.
  • 9 октября 2008 г., 5:21:46 PDT
    Да но ведь, как я уже писала, делается это во благо рождения человека и продолжения рода! Что делать женщине, со стоящей в венчанном браке, желющей иметь детей, но муж бесплоден. Если ЭКО это грех (сейчас и бесплатно можно сделать, и деньги люди не жалеют).
    Может ли эта женщина развестись с мужем?
    Какой грех сильнее?
    Грех аборта мне понятем. А тут немного нет.

1. С точки зрения христианской морали, недопустимо обращение с личностью (эмбрионом) как с подручным материалом. Ведь смерть каждого зародыша - это смерть человека! Какая женщина может согласиться родить ребенка, совершив при этом убийство его братьев и сестер?
    2. Развестись жена с мужем имеет право только тогда, когда муж еще до брака  знал о своей бесплодности и сознательно скрыл это от жены.
    3. По отношению к греху выражение "сильнее" или "слабее" сложно применить. Грех есть смерть.
  • 10 сентября 2016 г., 3:24:57 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:04:27 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:09:53 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr