Форумы » Вопросы священнику

Гормональные средства

• 15 октября 2008 г., 2:23:40 PDT

Гормональные средства

Мир Вам. После прочтения книги «Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье детях. Священник Илия Шугаев.», очень сильно встревожили некоторые главы данной книги. Хотелось бы привести Вам цитаты из данных глав для более полной передачи мыслей автора книги:

• «Один из московских православных гинекологов на просветительских курсах отмечал, что матка восемнадцати – двадцатилетней молодой женщины, пользующейся гормональными средствами около года, похожа на матку старухи. Вместо плодородной земли, готовой воспринять семя, - одна выжженная растрескавшаяся иссохшая земля. Имея такой орган, женщина, конечно же, неспособна к зачатию».
    • «Гормональные контрацептивы приводят здоровый женский организм в настолько больное и расстроенное состояние, что она уже не может зачать ребенка».
    • «Мужской организм всегда находится в одном состоянии, женский же может находиться в четырех совершенно разных состояниях: девственность, готовность к беременности, беременность, кормление грудью…..Начиная пользоваться гормональными противозачаточными средствами, женщина вмешивается в эту тонко настроенную систему. Это бесследно не проходит».
    Я, из – за своей болезни, вынуждена принимать данные средства по назначению врача без перерыва, в противном случае я не смогу родить ребенка, но половую жизнь я не веду. Лечащий врач говорит, что если я рожу, то мое состояние придет в нормальное функционирование и я перестану их принимать. Я понимаю, что принимать данные средства не очень хорошо с точки зрения того, что любое воздействие на организм – лекарства, не очень хорошо, особенно гормональные.
    Исповедуюсь и причащаюсь, молюсь - ибо на все воля Господа, но все таки всегда думаю не греховно ли принимать эти средства, хотя иного выхода у меня нет.
    После прочтения данной книги, а особенно этих цитат, привели Меня в шокирующее состояние.
    Буду рада получить от Вас ответ на интересующий вопрос.
  • 15 октября 2008 г., 2:23:40 PDT
    Мир Вам. После прочтения книги «Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье детях. Священник Илия Шугаев.», очень сильно встревожили некоторые главы данной книги. Хотелось бы привести Вам цитаты из данных глав для более полной передачи мыслей автора книги:

• «Один из московских православных гинекологов на просветительских курсах отмечал, что матка восемнадцати – двадцатилетней молодой женщины, пользующейся гормональными средствами около года, похожа на матку старухи. Вместо плодородной земли, готовой воспринять семя, - одна выжженная растрескавшаяся иссохшая земля. Имея такой орган, женщина, конечно же, неспособна к зачатию».
    • «Гормональные контрацептивы приводят здоровый женский организм в настолько больное и расстроенное состояние, что она уже не может зачать ребенка».
    • «Мужской организм всегда находится в одном состоянии, женский же может находиться в четырех совершенно разных состояниях: девственность, готовность к беременности, беременность, кормление грудью…..Начиная пользоваться гормональными противозачаточными средствами, женщина вмешивается в эту тонко настроенную систему. Это бесследно не проходит».
    Я, из – за своей болезни, вынуждена принимать данные средства по назначению врача без перерыва, в противном случае я не смогу родить ребенка, но половую жизнь я не веду. Лечащий врач говорит, что если я рожу, то мое состояние придет в нормальное функционирование и я перестану их принимать. Я понимаю, что принимать данные средства не очень хорошо с точки зрения того, что любое воздействие на организм – лекарства, не очень хорошо, особенно гормональные.
    Исповедуюсь и причащаюсь, молюсь - ибо на все воля Господа, но все таки всегда думаю не греховно ли принимать эти средства, хотя иного выхода у меня нет.
    После прочтения данной книги, а особенно этих цитат, привели Меня в шокирующее состояние.
  • 18 октября 2008 г., 4:50:35 PDT

Чтоб дать ответ на Ваш вопрос, надо обладать медицинским образованием и вникнуть в суть действий гормональных препаратов. Увы, медицинского образования за плечами нет. Поэтому - если Вы принимаете лекарство по назначению врача - какие у нас основания не доверять Вашему доктору? Если возникают сомнения, можно осторожно проконсультироваться с другим специалистом, но это чревато последствиями: каждый врач по-своему лечит. Поэтому вопрос упирается в доверие Вашему лечащему врачу.
  • 20 октября 2008 г., 0:21:44 PDT
    Главная суть действия гормональных препаратов заключается в предотвращении беременности, но , конечно же, есть и другие. Что же касается доверия к своему лечащему врачу, то дело является спорным. Что касается меня, то когда непосредственно мой лечащий врач направил на анализы и придя к ней через неделю, то она сказала, что приходи завтра мы проконсультируемся с другим врачом. Другой врач непосредственно назначил данные средства и сказал приходить через месяц. Прошел месяц и моя лечащий врач вполне серьезно от меня отказалась, сославшись на то, что другой врач назначил тебе средства к нему и ходи. Что же касается моего состояния на тот момент, то оно было не лучшим и момент отказа от меня моего лечащего врача сыграл тоже свою роль. Когда я маме сказала о том, что мне назначил врач, то она была очень недовольна. Я решила, чтобы ее не расстраивать не говорить о приеме мною этих таблеток. Вот теперь уже более трех лет я принимаю их.
    Что же касается доверия к своему врачу, то "врач врачу рознь", если ,например, женщина ждет ребенка и ее лечащий врач говорит ей, что по показаниям она должна сделать аборт. Сделав его, она совершит грех убийства, но история знает много случаев, когда Господь сохранял жизнь и матери и ее ребенку.
  • 5 ноября 2008 г., 12:46:22 PST
    Скажите, а вот экстренные средства, которые употребляются в течение 24 часов, кажется, это можно приравнять к аборту? Ведь если при обычных методах предохранения мы избегаем беременности, то в этих случаях, возможно и нет. Так допустимо ли принимать такие меры?
  • 5 ноября 2008 г., 13:00:12 PST
    Скажите, а вот экстренные средства, которые употребляются в течение 24 часов, кажется, это можно приравнять к аборту? Ведь если при обычных методах предохранения мы избегаем беременности, то в этих случаях, возможно и нет. Так допустимо ли принимать такие меры?

Любой метод контрацепции, вызывающий прерывание беременности, категорически недопустим!
  • 5 ноября 2008 г., 13:15:39 PST

Любой метод контрацепции, вызывающий прерывание беременности, категорически недопустим!

Да, но ведь неизвестно в таких случаях, есть ли беременность....
  • 5 ноября 2008 г., 13:31:48 PST

Да, но ведь неизвестно в таких случаях, есть ли беременность....

В такой ситуации рисковать нельзя, поэтому данный метод - недопустим.
  • 10 сентября 2016 г., 3:27:06 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:00:08 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:05:36 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr