20 октября 2008 г., 4:09:26 PDT
Здравствуйте, батюшка! Я конечно же следую советам моего духовного отца. Когда я ему сказала, что мама категорически против поста, то он мне сказал, что в Евангелии написано про это
« Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и воостанут дети на родителей и умертвят их (Мф. 10, 21)»;
« не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня (Мф. 10, 34-37)».
« сей же род – то есть демоническй – изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 20 )».
Хотя у меня есть дома Евангелие, но почему – то когда мы пошли в гости к родственникам, то она попросила взять почитать. Ей дали и, когда она дошла до этих строк, то закрыла данную книгу. Вечером же она мне сказала, что не понимает смысла данных слов и попросила дать ей ответ, спрося их у моего духовного отца. Я сразу, прочитав их, поняла, что это именно то, о чем мне говорил духовный отец. Сказав ей об этом она все равно не поняла……После некоторого промежутка времени посчастливилось побывать в гостях у родственников, у которых взяли Евангелие, и мама начала спрашивать про эти строки и ей опять стали отвечать также, как и я говорила – была также затронута тема поста, что если же она, например, будет не разрешать мне постовать, то будет мне «врагом».
Будет угодно Господу на этой неделе увижу своего духовного отца и спрошу его благословения, как же быть, потому что скоро начнется пост, чтобы достойно его выстоять.
Храни Вас Господь!