Форумы » Вопросы священнику

А что же будет с идолопоклонниками?

• 26 февраля 2009 г., 14:30:50 PST

А что же будет с идолопоклонниками?

Буддисты, мусульмане, идолопоклонники Африки и Южной Америки. Они же искренне верят в своих Богов и даже не знают про Иисуса Христа. А ведь это многие миллионы людей. Что будет с ними на Страшном Суде? Они всю свою жизнь верили в своих Богов, служили им, и тут окажется, что они глубоко ошибались и исправить это нельзя? Разве это справедливо?
  • 26 февраля 2009 г., 14:30:50 PST
    Буддисты, мусульмане, идолопоклонники Африки и Южной Америки. Они же искренне верят в своих Богов и даже не знают про Иисуса Христа. А ведь это многие миллионы людей. Что будет с ними на Страшном Суде? Они всю свою жизнь верили в своих Богов, служили им, и тут окажется, что они глубоко ошибались и исправить это нельзя? Разве это справедливо?
  • 26 февраля 2009 г., 14:33:34 PST

Не предвосхищайте Божий Суд. Каждый ответит по делам своим.
  • 26 февраля 2009 г., 14:53:06 PST
    священник Николай.
    Но ведь они не исполняли Заповедей Христовых, а порой и приносили жертву, блудили. И не считали, просто не знали, что это грех! Так может и меня Бог простит, если я буду жить по заповедям идолопоклонников?
  • 26 февраля 2009 г., 14:55:42 PST
    священник Николай.
    Но ведь они не исполняли Заповедей Христовых, а порой и приносили жертву, блудили. И не считали, просто не знали, что это грех! Так может и меня Бог простит, если я буду жить по заповедям идолопоклонников?

Повторюсь: каждый человек судим будет по закону совести. Мы не имеем права присваивать себе Божественные прерогативы.
    Относительно Вас, то если Вы по вероисповеданию православный христианин, то "жизнь по заповедям идолопоклонства" приведет Вас в геенну огненную.
  • 26 февраля 2009 г., 15:02:45 PST
    Почему в религии такое большое место занимает жизнь после смерти. Мне кажется, что всё намного проще. В головной мозг перестают поступать питательные вещества и у него пропадает активность - человек умирает. А почему Бог не может конкретно помочь живому человеку?
  • 26 февраля 2009 г., 15:15:58 PST
    Почему в религии такое большое место занимает жизнь после смерти. Мне кажется, что всё намного проще. В головной мозг перестают поступать питательные вещества и у него пропадает активность - человек умирает. А почему Бог не может конкретно помочь живому человеку?

А что значит "помощь" в Вашем понимании?
  • 28 февраля 2009 г., 4:07:06 PST
    А  что значит "помощь" в Вашем понимании?

Вылечить больного малыша, который даже и говорить то не умеет, не то что грешить.
  • 10 сентября 2016 г., 3:38:30 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 6:39:38 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:44:53 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr