28 мая 2010 г., 12:46:52 PDT
Борьба с грехом
Благословите, батюшка! Написала сумбурно. Ощущаю тяжесть на сердце. Не из-за погоды, а из-за греха. Гордость - корень осуждения. Работаю в коллективе, где одна сестра во Христе впала в смертный грех. Не мое это дело, но не могу: подошла, сказала, спокойно, но это уже все было говорено - год назад. Тогда пыталась убедить, не только я. В поезке были. В Оптиной пустыне, там одна женщина ей все объясняла пагубность этого греха: растление собственного тела. Сейчас уже с третьим... Как не замечать грех. Знаю, что надо видеть свои, не чужие. Этот грех и меня борол, до воцерквления. Затем болела из-за этого. Она свидетельница всего этого. Бог спас меня через нее: уговорила в поезку к старцу, через которого Господь мне дал знать за какой грех и как его исповедовать (неправильно был исповедан).
Не знаю как к ней относится. Коллектив женский: очень много молодежи, а мы с ней воцерквленные. То есть наши грехи являются соблазном для них, и не только молодых, вот ведь в чем еще проблема!
Из-за этого-то и тяжесть на сердце. С помыслами сослагаюсь, беседую, убеждаю в мыслях. Пыталась молитвой, не такая большая я молитвенница. Исповеди жду: в пост хотелось бы. Раньше каждую неделю исповедовалась, сейчас уже месяц прошел.
Как к ней относится? Живет в этой преступной связи. Вроде хотели венчаться (она говорит, что Господь на сердце смотрит), но сейчас будет пост... Все откладывается. Говорила с ней и о ее больном ребенке, а у нее какбудто шоры на глазах. Закрыта! Знаю, что это ее грех, что она согрешила перед Богом, но что мне делать. Как избавиться от осуждения.
Работаем вместе: целый день общаемся. Вроде кроткая овечка, через нее и я начала читать православную литературу, ничего не понимаю...