Форумы » Вопросы священнику

крещение

• 2 апреля 2009 г., 8:25:50 PDT

крещение

Здравствуйте. Хочу спросить Вас о незаконченном крещении, если так можно выразиться. После крещения нам батюшка сказал чтобы через неделю мы приехали на причащение. Но я так и не приехала. Подскажите как быть? И является ли крещение законченным?
    С уважением.
  • 2 апреля 2009 г., 8:25:50 PDT
    Здравствуйте. Хочу спросить Вас о незаконченном крещении, если так можно выразиться. После крещения нам батюшка сказал чтобы через неделю мы приехали на причащение. Но я так и не приехала. Подскажите как быть? И является ли крещение законченным?
    С уважением.
  • 2 апреля 2009 г., 8:56:30 PDT
    С уважением.

Добрый день!
    Думаю, что речь идет о воцерковлении - обряде, завершающим таинство Крещения. Для младенцев он заключается во внесении (введении) священником ребенка в храм и причащении, для взрослого - просто в причащении.
  • 3 апреля 2009 г., 4:59:01 PDT
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а как быть в ситуации когда человек крестился по совету экстрасенса(чтобы здоровье было,бизнес пошел на лад и т.д.).Спасибо.
  • 3 апреля 2009 г., 5:19:53 PDT
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а как быть в ситуации когда человек крестился по совету экстрасенса(чтобы здоровье было,бизнес пошел на лад и т.д.).Спасибо.

Добрый день!
    В данной ситуации ответственность ложится на священника, готовящего крещаемого к Таинству. Перед Крещением должно быть проведено собеседование, в котором разъясняются основные истины христианской веры и человеку - крещаемому - поясняется, какой выбор он совершает.
  • 3 апреля 2009 г., 5:49:10 PDT
    ...было собеседование,но под влиянием обольщения и с лукавством человек крестился...сейчас очень переживает(что ему посоветуете).И еще вопрос,простите,у друзей болен сын-говорят мне:"Покрестим и отвезем к "знахарке"(она так велела,называют ее старицей)",как предупредить их...посоветуйте!Спасибо.
  • 3 апреля 2009 г., 6:15:32 PDT
    ...было собеседование,но под влиянием обольщения и с лукавством человек крестился...сейчас очень переживает(что ему посоветуете).И еще вопрос,простите,у друзей болен сын-говорят мне:"Покрестим и отвезем к "знахарке"(она так велела,называют ее старицей)",как предупредить их...посоветуйте!Спасибо.

Говоря языком школьного богословия, Таинство всегда действительно, не не всегда действенно. Действенность Таинства зависит от веры принимающего его человека. Рекомендую Вашему знакомому на ближайшей исповеди чистосердечно покаяться в своем лукавстве и просить у Бога прощения.
    Относительно второй ситуации - так и надо сказать, что невозможно смешивать черное с белым. Или, по крайней мере, указать на аморальность обмана в стенах храма. Если уж они везут дите к знахарке, то пусть перед Крещением скажут об этом священнику. Думаю, батюшка сможет разрешить вопрос в положительную сторонк.
  • 29 апреля 2009 г., 5:51:17 PDT
    Доброго дня батюшка, в продолжение темы несколько вопросиков

1) умирает не крешенный младенец возраст до 5 месяцев,
         совершается ли чин отпевания? Если нет, то почему.
    2) как совершать молитвы  родителям за него ?
  • 30 апреля 2009 г., 9:33:20 PDT
    Доброго дня батюшка, в продолжение темы несколько вопросиков

1) умирает не крешенный младенец возраст до 5 месяцев,
         совершается ли чин отпевания? Если нет, то почему.
    2) как совершать молитвы  родителям за него ?

День добрый.
    Отпевание некрещенных не совершается. Вне зависимости от возраста умершего человека. Причина - человек не был членом Церкви, поэтому Церковь не имеет права на данного человека. В таких скорбных случаях предаем умершего на суд или, паче, милость Божию.
    Молиться за умершего некрещенного могут только ближайшие сродники и только по благословению священника (и только - в частной молитве).
  • 30 апреля 2009 г., 15:09:48 PDT
    День добрый.
    Отпевание некрещенных не совершается. Вне зависимости от возраста умершего человека. Причина - человек не был членом Церкви, поэтому Церковь не имеет права на данного человека. В таких скорбных случаях предаем умершего на суд или, паче, милость Божию.
    Молиться за умершего некрещенного могут только ближайшие сродники и только по благословению священника (и только - в частной молитве).

Благодарю  Tip-Hat.gif , все ясно.
  • 17 сентября 2016 г., 6:24:13 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:29:33 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr