Здравствуйте батюшка! Вот какая у меня в семье сложилась ситуация: у меня семья из 3х человек - я, сын и моя мама. Проблема с сыном Ему 9 лет. Как то сложилось у нас не правильно с воспитательным процессом, что теперь "расхлебыфваем" по полной программе. А именно: мы для ребенка - не авторитет, он позволяет себе хамить, обзываться, драться, когда что то происходит против его воли - сначала обида, а потом психует и начинается "мрак" - бросается вещами, табуретками, ножами, может дезодорантом или чемто другим из балончика пшикнуть прямо в глаза, угрожает самоубийсвом, пытался и нож в себя воткнуть и ацетон выпить. В своих приступах ярости кричит, что все против него, что его никто не любит, что он не хочет жить и хочет себя убить. И это ему только 9 лет. Никакие разговоры не проникают в его голову, никакие уговоры не действуют. Уроки вместо 30 минут учатся 4 - 5 часов и то только тогда, когда над ним стоять и надиктовывать. А иногда - все хорошо, и в поведении, и в учебе, и поговорить можно, как с адекватным человеком. И все понимает и ему стыдно за свои поступки. Но стоит чтото запретить или не дать то чего он просит - тут же возникает новый взрыв ярости и истерика. В церковь я хожу недавно (2 года). Да и к тому же болею (злокачественная опухоль), часто лежу в больнице в другом городе (в Киеве, а мама с сыном в Черкассах). Подходила к священнику, спрашивала, что делать - он сказал, что постом и молитвой лечатся душевные недуги, а также исключить полностью телевизор, компьютер. Я теоретически с ним совершенно согласна, но на деле не представляется возможным категорически отказать сыну в этих двух сомнительных радостях, потому что, как я уже писала выше, любой отказ вызывает новый приступ ярости, "бешенства".
Мы ждем вечеров и утренних сборов в школу как посещения больницы умалишенных с буйными пациентами. Страшно за будущее сына и за свое тоже. Не знаешь от чего умрешь, или от страшной болезни, которая уже есть у меня, или от того, что родной сын в возрасте 9, 10 или какая разница скольки лет убьет и "глазом не моргнет". Помогите, пожалуйста, советом, что делать и как себя вести, когда любые наши с мамой намерия расцениваются сыном как желание навредить ЕМУ, обидеть и . д. Заранее благодарна за ответ.
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr