Форумы » Вопросы священнику

выбор крёстной(ного)

• 11 апреля 2009 г., 14:17:35 PDT

выбор крёстной(ного)

Здравствуйте!я приндлежу к Русской Православной Церкви,но очень бы хотела,чтобы будущая крёстная моего ребёнка была подруга моей мамы,но она армянка(принадлежит к армянской церкви).Мне уже сказали,что она не может быть крёстной,потому что принадлежит к другому ответвлению Церкви.Всвязи с чем у меня возник логичный вопрос:тогда получается,что я не могу покрестить своего малыша ни в Греции,ни в Болгарии,ни в Македонии?Вопрос не праздный.У меня много друзей живут в Болгарии и Македонии,я за них в наших Храмах подаю записки и свечи ставлю.А вдруг окажется,что нельзя?на меня и так смотрят косо,когда читают такие имена,как Антония,Бильяна,Жарко.
    Спасибо за ответ 129.gif
  • 11 апреля 2009 г., 14:17:35 PDT
    Здравствуйте!я приндлежу к Русской Православной Церкви,но очень бы хотела,чтобы будущая крёстная моего ребёнка была подруга моей мамы,но она армянка(принадлежит к армянской церкви).Мне уже сказали,что она не может быть крёстной,потому что принадлежит к другому ответвлению Церкви.Всвязи с чем у меня возник логичный вопрос:тогда получается,что я не могу покрестить своего малыша ни в Греции,ни в Болгарии,ни в Македонии?Вопрос не праздный.У меня много друзей живут в Болгарии и Македонии,я за них в наших Храмах подаю записки и свечи ставлю.А вдруг окажется,что нельзя?на меня и так смотрят косо,когда читают такие имена,как Антония,Бильяна,Жарко.
    Спасибо за ответ 129.gif
  • 12 апреля 2009 г., 8:27:37 PDT
    Спасибо за ответ 129.gif

Добрый день!
    Да, действительно, член "Армянской Апостольской Церкви" (так официально именуют себя христиане-армяне) не может быть крестным у православного верующего. Это связана не с национальностью, а с тем, что армянская Церковь - как конфессия - не является частью Вселенской Православной Церкви. А вот Греция и Болгария территориально входят в Поместные Церкви, поэтому там мы можем и храмы посещать, и к Таинствам приступать.
    Подавать записки о здравии православных христиан можно без проблем. Просто следует пояснить, что имена обусловлены проживанием на Балканах.
  • 12 апреля 2009 г., 9:34:40 PDT
    огромное спасибо за ответ.С праздником!!!!!!
  • 17 сентября 2016 г., 6:22:47 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:28:06 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr