13 апреля 2009 г., 23:08:37 PDT
мама-одиночка
вопрос,конечно,сложный.Не буду спрашивать,как церковь к этому относится.Но я сделала свой выбор,потому что к сожалению,до 36 лет незамужем(хоть и не урод) и я очень-очень хотела быть мамой.На самом деле,от статуса матери-одиночки никто не застрахован и тысячи семей распадаются в самом начале беременности супргуи,в последние месяцы,перед родами,после родов,ну и далее по списку.
Вкратце расскажу,как в самом начале своей беременности я ходила во Владимирский Собор у нас в Питере,взять благословение на поездку и разговор с будущим отцом.Так вот меня очень сильно удивила реакция священника.Он меня отчтывал так громко и рьяно,что похоже,даже бабульки из церковной лавки слышали,что он говорит,не то,что окружающие меня люди.Больше всего меня удивило сравнение,что живут же люди без брака,без детей,осознанно сделав этот выбор(упомянул о людях,приближённых к Церкви).сказать,что у меня была истерика,это ничего не сказать,я не могла успокоиться очень долго и рыдала на улице навзрыд.Получается,что аборт в этом случае лучше,чем подарить жизнь новому человечку?При всём при этом прекрасно понимаю,что надо хотя бы перед родами сходить на исповедь,но заставить себя это сделать не могу,потому что у меня нет уверенности,что я не попаду ещё раз на такого же священника.А самое обидное,что желания идти нет,а уж во Владимирский Собор особенно