17 апреля 2009 г., 7:01:37 PDT
Помогите не растерять себя....
Здравствуйте! Помогите советом. С мужем прожили в гражданском браке 8 лет. Он решил расстаться со мной ,т.к считает,что я не подхожу ему для дальнейшей жизни. Он в последние годы стал верующим ( постится, молится,ходит в церковь, исповедуется, причащается ) и на этой почве произошел раскол в отношениях. Он звал меня ходить с ним в церковь,но я не могу себя заставить. Мне было обидно,т.к. он обвинял и упрекал меня в этом. Но каждый человек ведь не сразу находит свой путь в храм. Он не желал понимать меня в этом.
...Мне сейчас очень больно и страшно без него жить. Я рассыпалась как личность,т.к. он был моим стержнем и опорой. Я стала беззащитной,неуверенной,ненужной. Мне страшно выйти из дома....и дома невыносимо находиться...Я боюсь всего..Я понимаю,что стала зависимой от него психически,эмоционально,физически...Я не знаю ,как можно его выдрать из моего мозга,чтобы я вновь обрела себя... Я пытаюсь как-то справиться со своим состоянием - но ничего не получается... Меня крутит каждый день,у меня ломка без него...Я просто чахну день за днем...Я на самом деле чувствую,как с каждым днем я становлюсь слабее...
Я всё понимаю своим умом..пытаюсь что-то сделать,..но сердце щемит каждую минуту и душа почернела....
Скажите,Где взять силы и желание жить без него дальше? Как обрести и вернуть себя? Как справиться с гнетущими страхами и тревогами?
Скажите, прав ли он в своём поступке? Ведь мы расстались ЛЮБЯ!!! У меня вырвали сердце.
Спасибо.