Форумы » Вопросы священнику

как быть девушкам

• 6 июня 2009 г., 1:22:51 PDT

как быть девушкам

Батюшка подскажите,
    в "особые" дни девушки должны воздержаться ли от принятия просфоры и святой водички после утренней молитвы?

и как же быть если молодой человек зовет на службу? как ему отказать не указывая "такой" причины. (что он не подумал, что в Храм не хочу)
    Спаси Господи
  • 6 июня 2009 г., 1:22:51 PDT
    Батюшка подскажите,
    в "особые" дни девушки должны воздержаться ли от принятия просфоры и святой водички после утренней молитвы?

и как же быть если молодой человек зовет на службу? как ему отказать не указывая "такой" причины. (что он не подумал, что в Храм не хочу)
    Спаси Господи
  • 6 июня 2009 г., 19:39:53 PDT
    Батюшка подскажите,

Спаси Господи

Не вижу причин для воздержания от святой воды и просфоры в дни очищения.
    Тем паче не вижу причин для пропуска службы в таковые дни.

• 7 июня 2009 г., 9:57:45 PDT
    а можно ли ходить на исповедь?
    ведь нужно прикладываться к кресту и Евангелию, а я читала, что в "эти дни" к святыням не следует прикасаться
  • 8 июня 2009 г., 10:16:00 PDT
    Батюшка,а я вообще на службу не хожу в "такие дни"...Оказывается можно или я чего-то не поняла? Простите ,если вопрос нелепый,я новичок...
  • 11 июня 2009 г., 19:09:05 PDT
    а можно ли ходить на исповедь?
    ведь нужно прикладываться к кресту и Евангелию, а я читала, что в "эти дни" к святыням не следует прикасаться

В такие дни от участия в Таинствах следует воздерживаться. Можно воздержаться и от прикладывания к Кресту и Евангелию.

• 11 июня 2009 г., 19:09:29 PDT
    Батюшка,а я вообще на службу не хожу в "такие дни"...Оказывается можно или я чего-то не поняла? Простите ,если вопрос нелепый,я новичок...

В "такие" дни посещать храм можно.
  • 13 июня 2009 г., 7:53:48 PDT
    Cпасибо!
  • 25 июня 2009 г., 14:17:00 PDT

В "такие" дни посещать храм можно.

Девушкам в такие дни не стоит ходить в храм,ибо храм место святое,а в эти самые дни она нечиста-находится в очищении.Если вас интересует вопрос присутствия в храме,да и множество других вопросов,то лучше решать их со своим духовником...
  • 17 сентября 2016 г., 6:14:04 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:19:29 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr