Форумы » test 3

Показуха и помощь ближнему!

• 16 сентября 2008 г., 13:25:59 PDT
    может лучше не пугать?.....я бы на ее месте тоже бы отлупасила...

Они ведь не знали что бабуля нервная! Да и палочку ей отдали от всей души!
  • 17 сентября 2008 г., 7:02:26 PDT

может лучше не пугать?.....я бы на ее месте тоже бы отлупасила...

Они ведь не знали что бабуля нервная! Да и палочку ей отдали от всей души!

А вот я не нервная и не бабуля.....но тоже бы испугалась.....они вообще о людях то думают, перед переходом газовать? Получили поделом!
  • 17 сентября 2008 г., 10:15:06 PDT
    а я б еще колесо прокусила!!!! :D
  • 17 сентября 2008 г., 13:13:37 PDT
    Расскажу смешную историю, как одной старушке попытался предложить помочь сумки донести... Не знаю, кем была эта старушка в дни своей юности, но не исключаю, что инструктором спецназа или как он тогда назывался. После первого удара палкой в солнечное сплетение я лежал  на земле. После второго - перестал ногу чувстовать на две недели. Третьего удара я не дожидался - уполз на трех с половиной конечностях... :)
  • X X
    17 сентября 2008 г., 13:28:32 PDT
    Расскажу смешную историю, как одной старушке попытался предложить помочь сумки донести... Не знаю, кем была эта старушка в дни своей юности, но не исключаю, что инструктором спецназа или как он тогда назывался. После первого удара палкой в солнечное сплетение я лежал  на земле. После второго - перестал ногу чувстовать на две недели. Третьего удара я не дожидался - уполз на трех с половиной конечностях... :)

это бабушка Лоры Крофт, не иначе.....
  • 17 сентября 2008 г., 14:48:06 PDT
    Ходил в магазин часа в четыре вечера! Поднимается по ступенькам старушенция лет так 70-ти с неслабо наваленной сумочкой, корячится! Посмотрел я на нее вспомнил об этом посте и решил таки помочь, дабы не быть последней сволочью! Взял катомку донес до верху, бабуле помог подняться! Сумочку ей вручил и тут она меня давай крестить со словами - "Сынок, спасибо тебе, спаси тебя господь! Хороший ты парень! Я за тебя молиться буду" и.т.д. Я в ужасе и шоке, шары медленно полезли на лоб! Народу знакомого море, язык как отсох! Я еле из себя выдавил - "Бабуля не надо! Все в порядке!" Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!" Я мечусь и убежать не убежиш и делать не знаю чего! В общем она угомонилась через несколько минут, я быстрее, быстрее в другой магазин!

Помню, когда я забавы ради пошёл с женой на митинг коммунистов и купил там их газету, какая-то бабка начала убеждать мою жену в том, что мной надо гордиться. Я напустил на себя важный вид, но при этом про себя чуть не уписался от смеха.  :)

Хочу рассказать ещё такую историю. Однажды я ехал в автобусе из центра Самары на окраину. Рядом ехала женщина лет 50, которая везла с рынка кучу продуктов. У неё была масса сумок и всего две руки. Всё это дело постоянно вываливалось и рассыпалось по полу. Катились какие-то консервные банки, куриные окорочка, рвались пакеты...... Женщина вновь и вновь собирала всё это в кучу. А я ехал с пустыми руками и прекрасным настроением. И вот я пристал к ней и предложил свою помощь. Женщине вначале было неудобно, но мы быстро нашли общий язык. Чем-то она мне понравилась! И вот мы проезжаем несколько остановок мимо моего дома и выходим на её остановке. Продукты валятся из рваных покетов на дорогу, народ глядит на нас, а мне становится всё веселее!!! :P По третьему разу собираю куриные окорочка и банки с зелёным горошком, кое-как перевязываю всё это и мы двигаемся в путь. По дороге она мне рассказывает про своих взрослых сыновей, которых она уже достала своими поездками на рынок в такую даль ( но ведь хочется купить подешевле). После жалобы на неблагодарных великовозрастных детей женщина рассказывает мне про свою горячую любовь к Николаю Чудотворцу. Я уверяю её, что вполне разделяю её чувства. Женщина уже вполне освоилась со мной и болтает как со старым знакомым. Я уже в курсе её семейной жизни!  :)
    Наконец, мы подходим к её дому. Из окон на нас глазеют её соседи (я уже догадываюсь, что она слывёт здесь местной сумасшедшей). С интересом разглядывают меня. Я торжественно передаю своей новой знакомой её продукты. Домой возвращаюсь пешком, благо лето на дворе. На душе легко и весело!  :P Я просто обожаю людей незакомплексованных, необычных и слегка юродивых, как и я сам!
    Иногда бывают очень интересные встречи. В этот раз именно так и было!  :)
  • 18 сентября 2008 г., 7:31:57 PDT
    а я б еще колесо прокусила!!!! :D

:D  :D  :D  :D  :D
  • 19 сентября 2008 г., 11:15:41 PDT
    ...Как вы относитесь к подобным религиозным нападкам? Стоит ли вобще после такого ужаса помогать?

... Но бабулям никогда и ни за что в жизни, ни за какие коврижки помогать больше не буду, при всем уважении!

P.S.: Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
    Она  бы меня еще с распятием благословлять начала!

"Будьте как дети" - говорил Христос, вот иногда я и пытаюсь рассуждать как ребёнок, чем больше людей скажет мне" спасибо", тем больше пожеланий  о спасении души моей они вознесут Богу, ведь спасибо - это значит спаси Бог, т.е та же молитва о нас, а какие мы сами молитвенники - это известно,
    получается отказываясь помогать бабулям, мы отказываем себе в молитве ... вот такая детская арифметика получается... :)
  • 21 сентября 2008 г., 15:35:55 PDT
    "Будьте как дети" - говорил Христос, вот иногда я и пытаюсь рассуждать как ребёнок, чем больше людей скажет мне" спасибо", тем больше пожеланий  о спасении души моей они вознесут Богу, ведь спасибо - это значит спаси Бог, т.е та же молитва о нас, а какие мы сами молитвенники - это известно,
    получается отказываясь помогать бабулям, мы отказываем себе в молитве ... вот такая детская арифметика получается... :)

• 21 сентября 2008 г., 15:39:44 PDT

А теперь можно словесно прокомментировать Ваш образный ответ... :hi02:
  • 21 сентября 2008 г., 16:03:29 PDT

Лучше купить такой аппарат! А на каждой четке написать спаси господи, простая детская арифметика!
  • 21 сентября 2008 г., 16:06:08 PDT

Лучше купить такой аппарат! А на каждой четке написать спаси господи, простая детская арифметика!

Великодушным быть очень тяжело... :(
  • 21 сентября 2008 г., 16:09:52 PDT

Великолушие черта сильных и благородных людей! До коих мне еще очень далеко!
  • 21 сентября 2008 г., 16:12:12 PDT

Великолушие черта сильных и благородных людей! До коих мне еще очень далеко!

Познание себя - великая мудрость...
  • 21 сентября 2008 г., 16:22:58 PDT

Филосовская мысль!

Несчастье есть счастье, если счастье есть несчастье! Если счастье несчатье, то несчастье счастье!
  • 21 сентября 2008 г., 16:25:10 PDT

Филосовская мысль!

Несчастье есть счастье, если счастье есть несчастье! Если счастье несчатье, то несчастье счастье!

А мне нравится, не было бы счастья, да несчастье помогло...
  • 21 сентября 2008 г., 16:28:36 PDT

Хорошая пословица! Если бы внуки не убили своего дедушку им бы не досталась его квартира и ордена для сдачи в ломбард! Несчастье запачкали ванную комнату!
  • X X
    21 сентября 2008 г., 17:06:03 PDT

Хорошая пословица! Если бы внуки не убили своего дедушку им бы не досталась его квартира и ордена для сдачи в ломбард! Несчастье запачкали ванную комнату!

Острите, мистер Бонд?ну-ну.... :D
  • 21 сентября 2008 г., 17:09:11 PDT
    Как ни склонен человек любить себя больше всего, но ему нельзя обойтись в жизни без самопожертвования: польза отечества, или, в частности, того общества, в котором он живет и для коего он обязываетея жить часто самым званием и должностью своею, неизбежно требует от него трудов, которые нередко соединены с самоотвержением. В обществе людей, – в этом жилище нужд душевных и телесных, несовершенств и слабостей, где благо подобных нам людей может быть воздвигнуто только содействием друг другу сильных – бессильным, просвещенных – непросвещенным, богатых – бедным, – пожертвование своими силами, спокойствием, даже здоровьем, своим вещественным достоянием – так необходимо, как необходимо в порядке природы солнцу светить земле, а облакам кропить на землю дождем, чтобы земля имела силы произращать плоды, как рекам необходимо течь и напаять равнины. Мы видим, что в мире вещественном все живет и поддерживается взаимным содействием стихий и большие тела поддерживают или носят меньшие; так и в мире чувственно-духовном люди могут быть счастливы только под условием охранительного попечения высших о низших, и всех – друг о друге. Для того и разделил Бог дары Свои не в равной мере между людьми, чтобы сильные носили немощи слабых, а слабые, по мере сил своих служили сильным, чтобы взаимные нужды связывали их друг с другом. И что было бы без взаимного и искренняго, сострадательного содействия людей друг другу? Люди погрязали бы в пороках, от коих некому было бы отклонять; подвергались бы постоянно неправосудию, от которого некому было бы защищать, томились бы в болезнях, от коих некому было бы врачевать; оставались бы в неисходной бедности, от которой некому было бы избавлять. Что это было бы за государство, в коем были бы только люди самолюбивые, для которых слава и выгоды царя и царства, или общества, в коем они живут, – были бы чужды, которые заботились бы только о своих выгодах и удовольствиях? Это было бы бессильное государство, в котором резко видны были бы две гибельные для государства противоположности: роскошь и бедность, а при них – всякие пороки: потому что, где с одной стороны роскошь и эгоизм, а с другой – вопиющая и неудовлетворяемая бедность, там всякое зло.
    О, как сильно отечество нуждается в людях благородных, исполненных чувств самоотвержения для блага общественного! Как глубоко справедливо слово апостола, что силнии должни немощи немощных носити, и не себе только угождати. Иначе будет много погибающих немощных всякого рода оттого именно, что некому было понести их немощей.
    Святой праведный Иоанн Кронштадский.
  • X X
    21 сентября 2008 г., 18:11:32 PDT
    О, как сильно отечество нуждается в людях благородных, исполненных чувств самоотвержения для блага общественного! Как глубоко справедливо слово апостола, что силнии должни немощи немощных носити, и не себе только угождати. Иначе будет много погибающих немощных всякого рода оттого именно, что некому было понести их немощей.
    Святой праведный Иоанн Кронштадский.

:hi04:  :hi04:  :hi04:
  • 22 сентября 2008 г., 2:08:44 PDT
    И что было бы без взаимного и искренняго, сострадательного содействия людей друг другу? Люди погрязали бы в пороках, от коих некому было бы отклонять; подвергались бы постоянно неправосудию, от которого некому было бы защищать, томились бы в болезнях, от коих некому было бы врачевать; оставались бы в неисходной бедности, от которой некому было бы избавлять. Что это было бы за государство, в коем были бы только люди самолюбивые, для которых слава и выгоды царя и царства, или общества, в коем они живут, – были бы чужды, которые заботились бы только о своих выгодах и удовольствиях? Это было бы бессильное государство, в котором резко видны были бы две гибельные для государства противоположности: роскошь и бедность, а при них – всякие пороки: потому что, где с одной стороны роскошь и эгоизм, а с другой – вопиющая и неудовлетворяемая бедность, там всякое зло.

Какое пророчество о нашем времени и государстве...
  • 22 сентября 2008 г., 3:39:41 PDT

И что было бы без взаимного и искренняго, сострадательного содействия людей друг другу? Люди погрязали бы в пороках, от коих некому было бы отклонять; подвергались бы постоянно неправосудию, от которого некому было бы защищать, томились бы в болезнях, от коих некому было бы врачевать; оставались бы в неисходной бедности, от которой некому было бы избавлять. Что это было бы за государство, в коем были бы только люди самолюбивые, для которых слава и выгоды царя и царства, или общества, в коем они живут, – были бы чужды, которые заботились бы только о своих выгодах и удовольствиях? Это было бы бессильное государство, в котором резко видны были бы две гибельные для государства противоположности: роскошь и бедность, а при них – всякие пороки: потому что, где с одной стороны роскошь и эгоизм, а с другой – вопиющая и неудовлетворяемая бедность, там всякое зло.

Какое пророчество о нашем времени и государстве...

Давайте обратим внимание на слово "только". У нас, смею надеятся, еще не так. Сейчас каждый из христиан должен "волею взыти на крест", каждый на свой. Например поднести сумку старушке. ЧТо же касается религиозной благодарности за доброе дело, то, как сказал святитель Тихон Задонский своему ученику в подобной ситуации: "Похвалу приемли, но спокойно, дабы к твоим прочим несуществующим достоинствам не прибавили несуществующей твоей скромности".
  • X X
    22 сентября 2008 г., 3:47:40 PDT
    "Похвалу приемли, но спокойно, дабы к твоим прочим несуществующим достоинствам не прибавили несуществующей твоей скромности".

:)  :yes:
  • 22 сентября 2008 г., 12:57:28 PDT

Нет людей полностью познавших себя, зато есть самозванцы, которые этим гордятся. :)
  • 22 сентября 2008 г., 13:51:43 PDT

Нет людей полностью познавших себя, зато есть самозванцы, которые этим гордятся. :)

Людей может и нет, но зато это путь мудрых(так советовал Сократ)