31 июля 2009 г., 23:12:04 PDT
Мой дневник
Мир вам!
Я не читаю святых отцов и другие книги. Просто молюсь все свободное время и на меня иногда ко мне приходят иде вообще не могу понять откуда они берутся. Я в школе учился на 2ки - колледж закончил за деньги, университет вообще все время прогуливал. Вобщем по сути в жизни я прочитал сам 2 книги - Колобок в картинках и Преступление и наказание. Я очень рассеяный в учебе и мне трудно сосредоточиться на чем-то. Не могу ничего взять и начать изучать. Чувствую что кто-то меня просто ведет по жизни и я сам ничего решить не могу, и с каждым годом я все меньше и меньше контролирую свою жизнь, то есть я теперь перестал всего хотеть, то есть я вообще ничего не хочу по жизни. Я просыпаюсь и знаю только одно что сейчас будет жизненный поворот и уже черз мгновение я себя не узнаю и этой старой жизни которая была вчера не будет. Меня благословлял Иеромонах Нектарий молиться по четкам Иесусову - бесконечно и Богородицу 30 раз. Брал благословление на чтение псалмов. прошло совсем немного времени и я без хвастовства не могу сосчитать сколько я молюсь Иесусову ну может быть 1500-2000 а может быть и больше раз и Богородицу чуть меньше но сбиваюсь со счета. Знаю на изусть всего 1 псалом но буквально неделю назад я его еле читал а сейчас я его пою. Меня тянет в церковь как магнитом, ничего поделать не могу. Чувствую что я черный и у меня не получается отмыться. Это вкратце а вот то что я пишу в своем дневнике:
Свобода т.е. свобода воли. Каждый из людей будь то православынй христианин или неверующий человек имеет непогрешимую свободу воли и волен делать все что захочет. Господь не может нарушить нашу свободу воли и в этом заключается великий дар для человека. Одни используют свободу воли для добрых дел другие что бы творить беззакония. Для начала размышления я васкажу «истину» - ребенка рождают читым и безгрешным — запомним эту фразу дабы руководствоваться ей на протяженни всех моих рассуждений. Но живя в городской атмосфере нас невольно опутывают страсти и интриги и человеческая воля гаснет и мы становимся рабами стереотипов, чужих домыслов, и пропоганды развлекательныйх телеканалов. Человек начинает пить, курить и его сознаиние уже не может отлечить действительную волю чистых помыслов от навязаной им хитрой игры нечистых сил. Эти силы действуют хитро подговаривая сознание находить доводы и аргументы его дурным и пагубным привычкам. И вот уже человек находится в полной уверенности того что он по собственной воли пьет, курит, употребляет наркотики и занимается блудом. Как правило если человек находится в страстях то его мышление отключается в следствии того что ложу преднозначенную для мышления в голове он тратит на заботы о своих страстях. Мы уже знаем Господь не может нарушить нашу волю и вернуть нас в чистоту иначе это будет насилие над человеком, но мы понимаем что темным силам нет разницы нарушают они волю или нет человека и всеми различными способами пытаются втянуть нас в соблазн тем самым запутав и оторвав нас от господа. В итоге мы имеем безвольное сознание человека следовательно не свободного, того кто не может принимать решения и руководствоваться своим выбором разумно.
Свобода как Освобождение. Зададимся вопросом если человеческое сознание и его воля утрачены вследствии дурного влияния на личность то каким образом вновь обрести свободу? Очень просто, решение — производное от слова Свобода т.е. Освобождение. Освобождение от греха — курения, пянства, блуда. Следовательно Освобождение является этапом достижения Свободы. И от обратного Свобода — результат освобождения от какого-то небыло дурного влияния и дурных поступков.
Жизнь и наши роли в ней.
Прожив часть своей жизни по принципу «Я Главный Герой» я натерпелся много скорбей. Почуму так происходит что мы так жаждим быть персонажами и грать главные роли, быть в центре внимания и что бы вокруг нас кипела жизнь а мы бы ее только созерцали? Ответ простой человек воззжелавший быть главным героем находится в ожидании и его действие и движении становятся бессмыслеными и безрезультатными. Это называется суета и маята. Приходя в ресторан или собираясь с друзьями наша гордыня и эго говорит что мы герои и не нужно лишний раз включать сознание и мышление а поступать спантанно. Так нас пытаются сбить с путя темные силы. Тем самым мы отказываемся от маленьких эпизодов. Наша жизнь есть встречи, каждая встреча оказывается удачной или нет и мы учатсники этой встречи. Человек на деле живет эпизодическими ролями различными путями влияя на жизнь других людей. После неудачной встречи мы обиаемся, расстраиваемся и отказываемся принять то что нам не удалось сыграть в этом эпизоде удачно. Мы делаем проще обвиняем другого человека в его несостоятельности и не видим что наша роль не удалась а его. После удачной встречи мы можем быть довольными тем что нам удалось прожить или сыграть этот эпизод правильно. А когда у человека получается жить одними красивыми и добрыми эпизодами он может быть уверен что началась его жизнь, а до тех пор мы только лишь существуем а не живем.
Верую.
Начиная размышлять о веровании я задался вопросом верующий ли я человек!?
Ответ не замедли себя ждать, я верую во время молитвы и то не всегда, во время того когда думаю о своей болезни и прошу исцеления, о том когда желаю лучшего своим ближним и родственникам. Итого 30 минут в день. Имеб ли я право гордо себя называть верующим когда во мне выры на пол часа от 24 часов в день? Конечно нет. Верует тот человек в котором веры столько что она звучит в его нутре звонким колокольным звоном. Тогда человек приображается и меняется чудестным образом, его меняет вера. Отсупают болезни, страх, тревоги, сомнения. У него остается только лишь чистая и звонкая вера в господа Бога.
Помню тот день как сейчас я очень тяжело и нервно дышал, было страшно и не по себе. В этот прекрасный мартский день я принял решение что уверую в то что в Иерусалиме я получу чудестное исцеление. Тогда мы собирались с мамой в Иерусалим в поломничество, покланиться и преложиться к христианским святыням. И вот уже наступил очередной день в Иерусалиме мне стало плохо и я после недельного отдыха от лекарств принял его и тут же понял что со мной делают лекарства. Все закружилось и завертелось, я начал смеятся ощущение было как буд-то бы я принял сильный наркотик. В тот день я твердо решил отказаться от всех лекарственных препоратов так как подумал что господь наш создал мир и человека для его естественного состояния не нарушенного ни алкаголем, курением и тем более лекарствами. Разве не чудо уже прошло 2 месяца и после тех события мне стало значительно легче, я получил исцеление.
Верую то слово с которого начинается основная молитва православного христианина — «символ веры». Быть верующим оснавная задача каждого христианина.
Исполнение воли.
Что есть воля господа бога и как ее правильно исполнять? Господь бог наш как я уже раньше писал не может нарушать нашу волю делать с нами то что против нашей воли. Но воля господа исполняется с Благославление. Приходя в церковь вы просите священника благославить вас на какое либо начинание. Господь через Священника накладывает на вас благословление которое уже обязательно по мере сил к сиполнению. Вот возьмем пример воспитания детей. Как поступают родители приходя после рабочего дня и уходя с утра на работу? Они говорят на проповеди, читают лекции, кричат, ругаются на нас, пытаются лаской и заботой заставить делать нас что-то. Этот метод совсем не правилен так как они не исполняют волю господа, а желательно перед уходом благословлять ваших детей на дела. Как только ребенок получает благословнелие во имя отца и сына и святаго духа он становится ответственным не только перед родителями но и перед Господом Богом так как на него наложено благословление. Кто может благословлять в семье? - В семье может благословлять Отец и Мать. Что нужно что бы не боятся накладывать благославление на ребенка? - Нужно веровать в Господа Бога и благословлять только на полезные и добрые дела, благословлять на умеренность в еде, в играх, в работе, в обязанностях. Таким образом родители подкрепляют свой авторитет именем Господа Бога и ребенок не посмеет пойти наперекор дабы не огорчить и не разгневать Бога. В нашем мире когда родители не являются личностями вызывающими чувтсва уважения и любви детей очень трудно ими управлять и наставлять, а благославление именем господа откроет вам новые горизонты общения с ребенком. Научитесь чувствовать его настроение, его желания, капризы и сможете по христиански решать множество нелегких проблем и вопросов.
Символичность.
1.Игры в карты — как известно запрещены русской православной церковью так как в ней имеется не желательная символика. Итак выкинув колоду карт в мусорный бак человек не перестает играть в карты! Как это? Пример это вся моя жизнь т.е. я как сын должен выполнять волю родителей но будучи верующим я трижды подумаю прежде чем ее выполянть т.е. воля родителей может не совпадать с волей господа Бога. Таким образом может получится скандал и ругань между ребенком и родителями, в агонии спора они приводят доводы и свои мысли — и является в данном случаями картами. Как толкьо человек вступает в споры или повышает тон пытаясь что либо доказать он невольно достает своих козырей которых забал выкинуть в мусорное ведро. Итак будем бдеть и следить за собой дабы не нарушать нказы церкви и не начинать играть в краты. Тем более любая карточная игра ведет к выигрошу одного и пороению другого то есть 1 останеться в проигроше и ему будет неприятно а второму будет стыдно что ему пришлось воспользоваться шуллерством и своими козырями дабы унизить и обыграть соперника.
23 глава от Мотфея — Иевангилие.
Не могу устоять и не задаться вопросом разве мог господь бог наш Иесус христос высказываться словами Безумный, слепой итд. Разве это не протеворечит божественному началу созидания и любви? Или мб Мотфей в порыви горячей провповеди решил таким образом самовольно трактовать сказанной Христом? Не вписывается эта 23 глава в Иевангильское писание.
Смеемся над малым и умалчваем о большем.
Научили и учат верить а не чувствовать.
Что бы уверовать и познать нужно научиться переживать и чувствовать.
p.s. У меня есть небольшие опасения по поводу того что я это напечатал но верую что это не принесет вреда читающим это сообщение.
Прошу ответ в личном сообщении, заранее благодарен.
Спаси Господи.