22 сентября 2009 г., 4:18:01 PDT
Слабость ли это?
Прошу совета по такому вопросу. Я 4 года встречалась с мужчиной-католиком и собиралась за него через полгода замуж. Он говорил, что примет православие. Не всё в отношениях гладко, он пессимист, злоупотребляет спиртным, подвержен приступам неконтролируемого гнева (до рукоприкладства), доводит меня и свою маму до слёз. Говорит, что в нём будто бесы в это время оживают. Хочет вступить в байкерский клуб Ангелы ада, стал носить майки с тремя шестёрками - символ клуба. Но мы друг друга любим, и я всегда говорила ему, что помогу с его пороками и бедами справится, буду опорой и поддержкой. В разговорах он обещал мне исправиться, но не выдерживал и снова возвращался к прежнему образу жизни. Я думала с Божьей помощью и данной нам любовью всё образуется, и сил у меня хватит, а у него понимания о том, что с таким отношением к жизни как у него жить нельзя. Молилась о наставлении его на путь истинный и даровании мне терпения и понимания. И постепенно ко мне начало приходить осознание, что сил на продолжение отношений и заключение брака у меня нет. Я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, но боюсь, что создав с ним семью, и ему не помогу, и сама удалюсь от Бога. Слабость ли это моя, отказ от данных ему обещаний? Или так проявляет себя промысел Божий, предостережение от большего греха?
Благодарю за помощь.