21 октября 2009 г., 2:57:01 PDT
В храме случаются чудеса!
Со мною в храме случались чудеса- смотря на икону Христа в храме я чувствовал, что сообразно моим мыслям , выражение Иисуса Христа меняется- то Иисус улыбался, то как бы со мной соглашался, то одобрял, то есть реагировал на меня соответствующим образом и я воспринимал это по-разному. Человеку непосвящённому может показаться, что я преувеличиваю, но это не так...
Ещё про чудеса- однажды на службе мне я ощутил на себе взгляд со стороны, как будто с иконы Ксении Петербургской она на меня смотрит, было довольно странное чувство и когда я повернул голову, то ощутил, что икона как-бы живая и Ксения действительно как бы смотрит с укором. Раньше я никогда не подходил к этой иконе, она мне казалась какой-то серой, невзрачной,а тут такое ...
Батюшка, подскажите, что надобно делать в таких случаях? Молиться или же целовать с благодарением иконы?
Думаю, что это всё же промысел Божий, потому что было это в трудные для меня времена и никаких негативных мыслей у меня не было...
Что делать, если не возникает никаких негативных мыслей и кажется, что не грешишь, ну то есть ведешь постоянную борьбу с помыслами и стараешься делать так, как Богу угодно и не возникает никаких искушений ?
Молиться о даровании чуда или относится к себе ещё строже и идти на христианские подвиги (молчание, молитва, вериги, воздержание)? Либо же довольствоваться и радоваться тому, что жизнь идёт размеренно и без искушений?