Форумы » Вопросы священнику

Глоссолалия?

• 28 октября 2009 г., 14:38:11 PDT

Глоссолалия?

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий...
    Секты очень часто используют это место Писания и еще (1Кор.14)в качестве аргумента говорения на иных языках.Скажите пожалуйста,о каких Ангельских языках говорит  Апостол Павел?В 14 главе послания в Коринф ясно видно,что это не иностранные языки,а незнакомые,которыми молился сам Апостол Павел,что это за явление?Спасибо.Храни Вас Господь!
  • 28 октября 2009 г., 14:38:11 PDT
    1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий...
    Секты очень часто используют это место Писания и еще (1Кор.14)в качестве аргумента говорения на иных языках.Скажите пожалуйста,о каких Ангельских языках говорит  Апостол Павел?В 14 главе послания в Коринф ясно видно,что это не иностранные языки,а незнакомые,которыми молился сам Апостол Павел,что это за явление?Спасибо.Храни Вас Господь!
  • 28 октября 2009 г., 16:10:20 PDT

Блаженный Феофилакт так толкует данное место: "Под языками человеческими разумеет языки всех народов вселенной. Не довольствуясь этим, он прибавляет и другое преимущество: языками, говорит, ангельскими. Сказал так не потому, будто ангелы имеют языки, но чтобы указать нечто лучшее и превосходнейшее языков человеческих. Ибо под языком ангельским разумеется мысленная сила их передавать друг другу божественные помыслы."
    Сама глоссолалия в Церкви давно прекратилась.
  • 17 сентября 2016 г., 5:33:18 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:38:42 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr