Форумы » Вопросы священнику

Как поступить?

• 24 октября 2009 г., 19:38:52 PDT

Как поступить?

Здравствуйте! Батюшка, оказалась не в простой ситуации. Не знаю как дальше себя вести.
    Встречаюсь с молодым человеком 5 с половиной лет. Мы познакомились, когда мне было 17. Он на год меня старше. Отношения изначально завязались серьезные. Сейчас он уже закончил институт, работает, я еще продолжаю учиться. На сегодняшний день мы очень близкие друг другу люди. Я очень хочу выйти за него замуж и создать семью. Считаю, что уже пора. Мне 22, ему 23. Но проблема в том, что он говорит, что ему еще рано создавать семью. Что сначала надо укрепить свое финансовое положение. Он не говорит точно, когда мы поженимся. Он пока не собирается. Предлагает сначала начать жить гражданским браком. Если честно, я очень хочу! Но я понимаю,  что это неправильно, не по христиански. Наши отношения вообще - это блуд и большой грех! Но он хороший человек и в будущем может стать мне хорошим мужем и отцом детей. Как быть? Ставить какие-либо условия бесполезно. Ждать еще года 2-3, а может и больше, пока он созреет? Или начать жить гражданским браком сейчас? Или правильнее такие отношения вообще прекратить?  Мне не хочется разрывать с ним.
  • 24 октября 2009 г., 19:38:52 PDT
    Здравствуйте! Батюшка, оказалась не в простой ситуации. Не знаю как дальше себя вести.
    Встречаюсь с молодым человеком 5 с половиной лет. Мы познакомились, когда мне было 17. Он на год меня старше. Отношения изначально завязались серьезные. Сейчас он уже закончил институт, работает, я еще продолжаю учиться. На сегодняшний день мы очень близкие друг другу люди. Я очень хочу выйти за него замуж и создать семью. Считаю, что уже пора. Мне 22, ему 23. Но проблема в том, что он говорит, что ему еще рано создавать семью. Что сначала надо укрепить свое финансовое положение. Он не говорит точно, когда мы поженимся. Он пока не собирается. Предлагает сначала начать жить гражданским браком. Если честно, я очень хочу! Но я понимаю,  что это неправильно, не по христиански. Наши отношения вообще - это блуд и большой грех! Но он хороший человек и в будущем может стать мне хорошим мужем и отцом детей. Как быть? Ставить какие-либо условия бесполезно. Ждать еще года 2-3, а может и больше, пока он созреет? Или начать жить гражданским браком сейчас? Или правильнее такие отношения вообще прекратить?  Мне не хочется разрывать с ним.
  • 25 октября 2009 г., 13:35:43 PDT

С такого рода вопросом следует обратится к духовнику, и только к нему.
  • 5 апреля 2010 г., 12:28:10 PDT
    Здравствуйте, Батюшка!
      Хочу вернуться к начатой мною теме полгода назад...
      Несмотря на Ваш совет - обсудить этот вопрос со священником, я все-таки стала жить со своим молодым человеком в гражданском браке. Прожили мы уже 3 месяца вместе, как муж и жена. Все это время я надеюсь, что в скором времени мы поженимся. Его семья меня хорошо приняла.
      В этом году мы оба соблюдали Великий пост (он в первый раз, но скорее из интереса). Во время поста я ходила исповедоваться и причащаться 2 раза. На исповеди батюшке говорила, что живу в блуде, на что он мне сказал, что либо расписывайтесь, либо уходи от него. В глубине души я понимаю, что он прав...(((
      Вчера я поняла, что что-то во мне поменялось, что душа неспокойна, я очень остро почувствовала всю силу этого греха. Я спросила его о свадьбе - когда мы поженимся - на что он мне ответил, что пока не готов, потом я спросила - собирается ли он вообще на мне жениться, он сказал, что не знает...((((Но я знаю, что он сказал так из-за своего упрямства, страха какого-то, из-за того, что никто из его друзей еще не женился. В то же время он говорит, что любит меня и ему хорошо со мной жить. Потом я объяснила ему, что для меня это очень тяжело - жить с таким грехом в душе, это и правда так, что это противоречит моей вере. Далее разговор не продолжался...
      Сегодня я хочу вернуться к этой теме и сказать ему напрямую, что я уйду к родителям, если он так ни к чему и не придет. Я так боюсь, что уйду, а потом буду жалеть. Многие меня осудят и не поймут. Ведь он очень хороший человек, добрый, просто воспитан не по-христиански, в маловерии, как и подавляющее большинство молодежи, как и я сама. А он и не видит в этом никакого греха. Но мне кажется, что я могла бы его привести к вере, постепенно (ведь он согласился соблюдать пост, а для обычного человека, маловерующего, это уже поступок)
      Мне очень тяжело принять это решение - уйти от него, но и жить так я тоже не могу.
      Батюшка, пожалуйста, помогите мне советом. Я понимаю, что Вам сложно что-либо говорить на этот счет, но я стою на перепутье. Уходить? Или остаться с ним и молиться о его вразумении? Или поставить себе какой-то срок, что если через такое-то время он не одумается - уйти? Что же со мной будет, если я останусь? sad.gif
  • 5 апреля 2010 г., 15:14:18 PDT
    Батюшка, пожалуйста, помогите мне советом. Я понимаю, что Вам сложно что-либо говорить на этот счет, но я стою на перепутье. Уходить? Или остаться с ним и молиться о его вразумении? Или поставить себе какой-то срок, что если через такое-то время он не одумается - уйти? Что же со мной будет, если я останусь?(

Ну что же я могу Вам сказать? Я же не знаю ни Вас, ни Вашего избранника... Как я могу советовать Вам такие серьезные вещи в оффлайн режиме? Вопрос настолько щепетилен, что только духовник можем Вам помочь. Или руководствоваться тем, что сказал священник: либо замуж, либо разбежаться. Есть еще третий вариант - не причащаться, проживая в грехе. Но это крайне опасный вариант, что ведет к погибели духовной.
    Помоги Вам Бог!

• 17 сентября 2016 г., 5:33:01 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:38:24 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr