Форумы » Вопросы священнику

Медальоны с изображением святых

• 23 октября 2009 г., 14:38:24 PDT

Медальоны с изображением святых

Добрый вечер.
    Сейчас в храмах появилось много медальонов с изображением святых. Получается, что их можно носить вместе с крестиком?
    А главный вопрос такой: этим летом была в Риме. Конечно побывали и в Ватикане. Там тоже продавались медальоны с изображением Божьей матери. Экскурсовод еще перед посещением Ватикана сказала, что нет разницы в медальонах приобретенных в католических или православных храмах. Тем более в Ватикане есть православный предел и мы там были. Конечно, это ее работа, поэтому она должна так говорить. Хочется услышать мнение священнослужителей по этому поводу.
    Очень мне понравился один медальон, я купила его маме (купила в их церковной лавке) Она сейчас его носит. Можно ли?
  • 23 октября 2009 г., 14:38:24 PDT
    Добрый вечер.
    Сейчас в храмах появилось много медальонов с изображением святых. Получается, что их можно носить вместе с крестиком?
    А главный вопрос такой: этим летом была в Риме. Конечно побывали и в Ватикане. Там тоже продавались медальоны с изображением Божьей матери. Экскурсовод еще перед посещением Ватикана сказала, что нет разницы в медальонах приобретенных в католических или православных храмах. Тем более в Ватикане есть православный предел и мы там были. Конечно, это ее работа, поэтому она должна так говорить. Хочется услышать мнение священнослужителей по этому поводу.
    Очень мне понравился один медальон, я купила его маме (купила в их церковной лавке) Она сейчас его носит. Можно ли?
  • 23 октября 2009 г., 15:26:35 PDT
    Добрый вечер.

Вечер добрый!
    Впервые слышу, что в Ватикане есть православный придел. Не выдумки ли это экскурсовода или под православным приделом вам всем показали что-то наподобие "католичества восточного обряда"?
    Относительно ношения медальонов с изображением святых - запрета не встречал. Главное, чтоб в фетишизм не превращалось.
    Покупать католические медальоны - к чему это? Неужто наших мало?
  • 23 октября 2009 г., 15:39:26 PDT
    Спасибо большое за ответ!
    Просто очень хотелось что-то маме оттуда привести, а всякие открытки и магнитики как-то не хотелось blush2.gif
  • 23 октября 2009 г., 15:57:51 PDT
    Я тоже спрошу про медальон. Я, кажется, уже задавала этот вопрос,а может и нет, не помню....
    Когда мы въехали в этот дом, то в мусорной куче во дворе старший сын нашел медальон, изображающий Богородицу. Самодельный медальон. Он маленький, слов не разобрать, но написано на латинице и изображение Богородицы, характерное для католиков.
    Мы относимся к нему с почтением, так как имхо, это не тот случай, чтобы вспоминать о различиях в Вере. Он у нас хранится рядом с православными иконами и Библией.
    Можно ли православным носить такой медальон?

Подарите католикам. Так будет естественно и логично.
  • 17 сентября 2016 г., 5:32:44 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:38:07 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr