Форумы » Вопросы священнику

Являются ли нашими братьями ВО ХРИСТЕ инославные(католики,пят...

• 2 ноября 2009 г., 6:59:12 PST

Являются ли нашими братьями ВО ХРИСТЕ инославные(католики,пятидесятники,харизматы и вообще протестанты)?

Можноли называть инославных братьями во Христе,поздравлять их с Православными праздниками,или же такое либеральное отношение только укрепляет их лжеэкуменические настроения?Спасибо!
  • 2 ноября 2009 г., 6:59:12 PST
    Можноли называть инославных братьями во Христе,поздравлять их с Православными праздниками,или же такое либеральное отношение только укрепляет их лжеэкуменические настроения?Спасибо!
  • 4 ноября 2009 г., 16:12:54 PST

Не вполне понял, что Вы разумеете под термином "лжеэкуменические настроения", но особых проблем в общении с представителями других конфессий не обретаю. В т. ч. и поздравлять их с праздниками (наверное, общими для нас, например - Пасхой или Рождеством).
  • 5 ноября 2009 г., 0:58:59 PST
    Под "лжеэкуменическими настпроениями" я подразумеваю экуменические настроения инославных,которые считают,что Церковь разделилась на три равные ветви,и которые ратуют за объединение всех христиан в единой евхаристической чаше(интеркомунион),т.е. не желают истинного единения,которое подразумевает их покаяние в ересях и отпаде от Церкви.Ведь Апостол Павел говорит,что "еретика при первом,втором вразумлении отвращайся..."Когда же называешь их братьями во христе,то это укрепляет их в собственных заблуждениях.Так братья ли они нам во Христе,или все-таки еретики,сеющие лжеучения и отвращающие неутвержденных людей от Церкви?Спасибо!
  • 5 ноября 2009 г., 4:16:50 PST
    Под "лжеэкуменическими настпроениями" я подразумеваю экуменические настроения инославных,которые считают,что Церковь разделилась на три равные ветви,и которые ратуют за объединение всех христиан в единой евхаристической чаше(интеркомунион),т.е. не желают истинного единения,которое подразумевает их покаяние в ересях и отпаде от Церкви.Ведь Апостол Павел говорит,что "еретика при первом,втором вразумлении отвращайся..."Когда же называешь их братьями во христе,то это укрепляет их в собственных заблуждениях.Так братья ли они нам во Христе,или все-таки еретики,сеющие лжеучения и отвращающие неутвержденных людей от Церкви?Спасибо!

Все мы на земле братья и сестры по Адаму. Если же эти люди верят во Христа - как Бога и человека, пришедшего спасти род людской - то чем же они нам не братья? И почему поздравление, например, с праздником Пасхи, должны их укреплять в собственных заблуждениях? Ведь апостол Павле, придя в афинский Ареопаг, не проклятия стал призывать на язычников, а наименовал их людьми набожными. Вот так и общение с инославными: если будете им  постоянно "тыкать" их ересями, то что толку будет от такого миссионерства?
  • 5 ноября 2009 г., 15:07:15 PST
    Да,но ведь Павел в Ареопаге общался с язычниками,а не с христианами?И в послании к Титу говорит:"еретика при первом,втором вразумлении отвращайся..."???Если бы мне в свое время(я был пятидесятником-харизматом очень долго)  не попался бы православный,который мне говорил правду в лицо,хотя я и обижался,то я бы до сих пор пребывал в секте.Как же быть?Хотя наверно это риторический вопрос...Спасибо Вам!Храни Вас Господь!
  • 17 сентября 2016 г., 5:31:54 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:37:15 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr