Форумы » Вопросы священнику

Именины

• 16 января 2010 г., 0:41:56 PST

Именины

Здравствуйте. Батюшка,подскажите,пожалуйста,как лучше поступить. Мои именины 25 января(понедельник). Я хочу причаститься. Вопрос вот в чем:можно ли причаститься накануне,в воскресенье,или обязательно в понедельник? И ещё:в эти дни держат пост перед причастием?
  • 16 января 2010 г., 0:41:56 PST
    Здравствуйте. Батюшка,подскажите,пожалуйста,как лучше поступить. Мои именины 25 января(понедельник). Я хочу причаститься. Вопрос вот в чем:можно ли причаститься накануне,в воскресенье,или обязательно в понедельник? И ещё:в эти дни держат пост перед причастием?
  • 16 января 2010 г., 5:25:31 PST

Добрый день!
    Конечно, если есть возможность, лучше причаститься в сам день Ангела. Если по каким-то причинам это не получается (работа, далеко добираться до храма), то можно причаститься накануне, в воскресенье.
    По поводу поста - не вполне понял вопрос - о каких днях идет речь?
  • 16 января 2010 г., 10:04:27 PST
    Помню,год назад я собиралась причаститься где-то в этих числах,после Рождества. И батюшка сказал мне,что сейчас(в эти дни,после Рождества) не постятся,даже перед причастием. Это так или я его неправильно поняла? Хотя тогда и не держала пост...
  • 16 января 2010 г., 19:24:25 PST
    Помню,год назад я собиралась причаститься где-то в этих числах,после Рождества. И батюшка сказал мне,что сейчас(в эти дни,после Рождества) не постятся,даже перед причастием. Это так или я его неправильно поняла? Хотя тогда и не держала пост...

Тут уж у батюшки надо переспросить, так вернее будет :-)
  • 17 сентября 2016 г., 5:29:00 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:34:22 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr