Форумы » Вопросы священнику

• 16 декабря 2009 г., 1:00:06 PST

рейки

Здравствуйте! Моя свекровь в последнее время очень увлеклась рейки и проводит сеансы "лечения" над сослуживцами и над нами - своими мужем, сыном, мной. Не так давно я узнала, что это приносит огромный вред и ей и нам. Я не решаюсь с ней поговорить о том, что ей надо прекратить эти занятия, поскольку боюсь, что она меня не поймет и наши отношения испортятся. Подскажите, как правильнее поступить в такой ситуации?
  • 16 декабря 2009 г., 1:00:06 PST
    Здравствуйте! Моя свекровь в последнее время очень увлеклась рейки и проводит сеансы "лечения" над сослуживцами и над нами - своими мужем, сыном, мной. Не так давно я узнала, что это приносит огромный вред и ей и нам. Я не решаюсь с ней поговорить о том, что ей надо прекратить эти занятия, поскольку боюсь, что она меня не поймет и наши отношения испортятся. Подскажите, как правильнее поступить в такой ситуации?
  • 16 декабря 2009 г., 2:44:48 PST

День добрый!
    В такого рода ситуациях всё зависит от того, чтО движет Вами. Если желание мира, любви и согласия - то говорить можно. Если отношения напряженные, или Вы испытываете дискомфорт и не вполне можете совладать с собою - то лучше просто удалиться от подобного рода сеансов, не вдаваясь в подробности. Главное - сохранить добрые отношения в семье и не жечь мосты.
  • 16 декабря 2009 г., 8:58:03 PST
    Можно присоединиться к вопросу?
    У меня на бывшей работе коллега владеет этим делом и когда мне стало плохо, она провела сеанс мне, а только потом сказала, что это такое. Я тогда подумала, что это плохо, так как вряд ли христианство это одобряет. Вопрос такой, ответ я знаю,  - не одобряет, но для очистки совести спрашиваю. Одобряет ли и если не одобряет, то почему?
    Вопрос второй: вот она это провела со мной, меня не спрося. Мне это  вред причинило? Она это сделала один раз и мне действительно стало хорошо. А было головокружение и большая слабость. После этого тема рейки больше у нас не поднималась вообще.
  • 16 декабря 2009 г., 12:35:22 PST
    Можно присоединиться к вопросу?
    У меня на бывшей работе коллега владеет этим делом и когда мне стало плохо, она провела сеанс мне, а только потом сказала, что это такое. Я тогда подумала, что это плохо, так как вряд ли христианство это одобряет. Вопрос такой, ответ я знаю,  - не одобряет, но для очистки совести спрашиваю. Одобряет ли и если не одобряет, то почему?
    Вопрос второй: вот она это провела со мной, меня не спрося. Мне это  вред причинило? Она это сделала один раз и мне действительно стало хорошо. А было головокружение и большая слабость. После этого тема рейки больше у нас не поднималась вообще.

Любые действия т.н. нетрадиционного экстрасенсорного характера Церковью не приветствуются. Это - опасно для духовного и душевного здоровья человека. Вмешательство в наше "эго" может привести к непредсказуемым последствиям.
    Вред может принести любое подобного рода действие. Надеемся, что Вы не повредились ни в душе, ни в теле. Рекомендую упомянуть на исповеди о своем участии в такого рода "обряде".
  • 16 декабря 2009 г., 15:52:55 PST
    Священник Николай, спасибо вам большое за ответ. А когда моего желания при моём этом участии у меня не спрашивали, это вооще как можно охарактеризовать? Как грех?
    Она подошла, дотронулась до меня, я тогда подумала, что ей просто захотелось мне посочувствовать таким образом. Я  люблю когда меня приятные мне люди участливо трогают, проявляют ко мне внимание. Ну я тогда и подумала, что она, дотронувшись до меня, проявила всоё внимание и заботу обо мне. А потом только сказала, когда мне стало хорошо, что это было на самом деле.
  • 16 декабря 2009 г., 18:16:45 PST
    Священник Николай, спасибо вам большое за ответ. А когда моего желания при моём этом участии у меня не спрашивали, это вооще как можно охарактеризовать? Как грех?
    Она подошла, дотронулась до меня, я тогда подумала, что ей просто захотелось мне посочувствовать таким образом. Я  люблю когда меня приятные мне люди участливо трогают, проявляют ко мне внимание. Ну я тогда и подумала, что она, дотронувшись до меня, проявила всоё внимание и заботу обо мне. А потом только сказала, когда мне стало хорошо, что это было на самом деле.

При таких раскладах греха нет.
  • 17 декабря 2009 г., 4:35:44 PST
    Спасибо большое за ответ. На ее предложения "полечить" меня,  я отвечаю отказом. Постараюсь  найти удобный момент и деликатно поговорить с ней на эту тему.
  • 17 декабря 2009 г., 11:09:27 PST
    Священик Николай, и от меня спасибо вам огромное за разъяснение ситуации.
    А ещё большое спасибо ТЗайцевой за поднятие этой темы.
  • 17 сентября 2016 г., 5:21:38 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:26:52 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr