Форумы » Вопросы священнику

Обязательное посещение воскресных служб

• 10 января 2010 г., 6:42:50 PST

Обязательное посещение воскресных служб

Скажите пожалуйста, посещение воскресных и праздничных служб это неукоснительное правило или благочестивый обычай?
    В Апостольских правилах  этот момент строго прописан, и Господь ясно сказал про седьмой день..
    Однако, современные православные, и я в том числе, не так уж прилежны в исполнении этой заповеди.
    Как Вы считаете, применительно к нам , современникам, обременённым массой проблем,  этот грех является тяжким?

Также, мне хотелось бы уточнить. Так ли это, что РПЦ предписывает всем своим священникам, не зависимо от череды служить, присутствовать в храме в воскресные, праздничные дни?
  • 10 января 2010 г., 6:42:50 PST
    Скажите пожалуйста, посещение воскресных и праздничных служб это неукоснительное правило или благочестивый обычай?
    В Апостольских правилах  этот момент строго прописан, и Господь ясно сказал про седьмой день..
    Однако, современные православные, и я в том числе, не так уж прилежны в исполнении этой заповеди.
    Как Вы считаете, применительно к нам , современникам, обременённым массой проблем,  этот грех является тяжким?

Также, мне хотелось бы уточнить. Так ли это, что РПЦ предписывает всем своим священникам, не зависимо от череды служить, присутствовать в храме в воскресные, праздничные дни?
  • 10 января 2010 г., 7:17:15 PST

Выскажу свое мнение. Посещение храма в воскресный день - четкая норма библейского и канонического права. Конечно, существуют объективные причины, которые могут препятствовать нам быть в храме в указанный день. Но если человек сознательно отказывается от посещения храма в такие дни - это наталкивает на очень серьезные мысли.
    Тем паче это касается священников. Извинением для неслужения в воскресный день может быть только болезнь священника или иное объективное препятствие.
  • 17 сентября 2016 г., 5:18:43 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:24:01 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr