Форумы » Вопросы священнику

Как преодолеть себя?

• 9 апреля 2011 г., 7:56:22 PDT

Как преодолеть себя?

Я попала в ситуацию, которую не знаю как преодолеть. После ссоры на работе между мной и коллегами (кстати, молодежь невоцерковленная)  постоянно висит чувство обиды, даже злости. Я извинялась за грубые слова. Но в ответ извинений нет. И нет взаимного понимания. Я исповедалась. И получила совет от батюшки: молиться и ходить чаще в храм. Я это делаю, но когда не работе получаю негатив, то снова обижаюсь, хотя не ругаюсь больше. Не знаю, что делать, потому что думаю -мира в этой ситауции уже не будет. Как преодолеть в себе обиду? Как не попасть в круг взаимных обид?

• 9 апреля 2011 г., 17:31:00 PDT

Можно разделить Вашу проблему на две части. 1 - как вести себя в данной ситуации по отношению к другим, 2 - как относиться к самому себе. Если при общении с другими людьми Вы начинаете раздражаться, гневаться и т.д., то лучше прекратить общение с этим человеком, или хотябы свести его до минимума (необходимого по работе). Старайтесь ни чем не обижать этого человека и проявлять вежливость. Время очень часто меняет людей. Что касается нас самих, то когда мы обижаемся, гневаемся на других людей, теряем душевный мир, это наш грех, болезнь нашей души, и мы должны с этим бороться. Господь часто в таких ситуациях показывает нам кто мы есть на самом деле, чтобы мы обратили на себя внимание. Святые отцы советуют нам хранить душевный мир как очень дорогое сокровище. Постарайтесь не держать обиду (злопамятство сильно разьедает душу человека), если трудно с этим справляться, обязательно исповедывайтесь. На зло старайтесь отвечать добром. На обиды, доброделанием. Время изменит ситуацию, ну а если нет, то на Вас греха не будет, Вы сделаете все что можно. Еще, когда подступают злые мысли или желания, про себя читайте молитву Иисусову.

• 17 сентября 2016 г., 3:19:52 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 8:25:54 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr