Форумы » Вопросы священнику

алкоголизм мужа

• 17 апреля 2011 г., 1:19:38 PDT

алкоголизм мужа

Доброго   дня Вам и с Вербным Воскресением!!! Батюшка, мне очень нужен ваш совет. Я сильно поссорилась с мужем(из-за его пьянок),хотя честнее будет сказать мы подрались с ним(он меня ударил по голове, потом я его) и теперь он хочет со мной развестись. Самое главное мы любим друг друга.Я не хочу развода, но он говорит это единственное правильное решение из сложившейся ситуации.Я проводила с ним монго бесед на тему алкоголизма,просила не пить,он вроде соглашается,потом снова за своё..Говорит, я много зарабатываю,это мои деньги сколько хочу мол столько и пью.Может мне и не стоит тогда переживать за него,а отпустить его с миром?

• 18 апреля 2011 г., 10:48:38 PDT

К сожалению, с подобными ситуациями сталкиваюсь часто. Однозначного ответа здесь нет, решение всегда за Вами. Если хотите попробовать сохранить семью (если есть дети, то надо постараться это сделать), начинайте с молитвы. Почитайте акафист иконе Богородицы Неупиваемая чаша.  Сейчас многие безответственно относятся к своим обязанностям, от этого многие беды. Если Ваш муж начнет менять свое отношение к семье, то постепенно все наладится. Чтобы дать хороший совет, надо хотя бы хорошо Вас знать. Если Вы оба любите друг друга, то оба должны стараться разрешить эту ситуацию. Если один из супругов что-то делает, а другой ничего, то это все равно приведет к разводу. Еще раз советую помолиться, попросите у Бога мудрости и терпения. А во время спора, если Вы раздражаетесь, то лучше остановитесь, или видите, что он может озлобиться, то перенесите разговор на потом. Лучше не ругаться а усовестить его, может поможет. Поисповедуйтесь, в любой конфликтной ситуации всегда есть часть и нашей вины.

• 17 сентября 2016 г., 3:15:24 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 8:21:38 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr