27 августа 2011 г., 10:01:46 PDT
Ангелы являлись людям в разных видах. Есть одно из мнений отцов, что Вифлеемская звезда - это был Ангел. О том, как выглядят Ангелы мы точно не знаем, но в Библии есть места, когда Англы являлись тоже в определенном виде. \"Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.\"(Ис. 6,2), \" И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего\" (Иез. 10,5). Можно привести много цитат еще. Для нас главное то, что Ангелы есть духовные существа, отличные от нас, и, действительно, не имеют пола: \"Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.\" (Мк. 12,25). В основном, при явлении Ангелов, их вид говорит о том, что они светлые, духи чистые и святые, крылья символизируют их легкость и возможность быстрого перемещения. Что касается человеческих душ, я не соглашусь с Вашим высказыванием. Интересно узнать из какого источника Вам это известно. То, что умерших людей узнают, это действительно так, но я думаю, что узнают по их личности, а не по внешнему виду.