Форумы » Вопросы священнику

Мир вам.

• 21 октября 2011 г., 14:54:08 PDT

Мир вам.

Мир вам батушка. У меня такая ситуация некоторое время назад мы с бывшей женой обнчались но не распи сывались. спустя несколько лет мы разошлись но церковного развода не она не я не получали. За то время как мы разошлись я уже успел официально жениться и развестись. Вопрос вот в чем. Я хочу создать новую семью венчаясь не будит ли помехо в венчании то что я так и не получил церковный развод? Что по этому поводу говорит писание?Да благословит вас Бог.

• 22 октября 2011 г., 4:52:13 PDT

В писании Господь сказал следующее: \"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;  и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.\" (Мк.10,8-11). \"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть.\"(Быт.2,20). \" если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.\"(1 Кор. 7,11). В Церкви нет такого понятия церковного развода. Брак заключается один раз. В случаи смерти одного из супругов дозволяется повторный брак. Церковные каноны позволяют вступать в брак не больше трех раз. Жительсво в браке без благословения Божия (т.е. без венчания) полноценным браком не считается. Разрешение на повторный брак дает только правящий Архиерей.

• 17 сентября 2016 г., 2:24:02 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 7:36:21 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr