Форумы » Вопросы священнику

Зевота в молитвах

• 14 ноября 2011 г., 16:44:07 PST

Зевота в молитвах

Здравствуйте, Батюшка!

Скажите, как понимать частое зевание во время молитвы? Прям напасть какая-то, происходит в молитвах перед сном. Зеваю так как набираю воздуха всплыв из воды.   Зевание может проявится и во время чтения книг в слух во второй половине дня, но во время молитвы уж очень странная.                                                                            Сплю я обычно плохо, просыпаясь по несколько раз. Не могу себя заставить спать в одно и тоже время каждй день. Книг читаю мало и самообразовывают редко.

Думаю считать мне это надо как проявление моей ленности, чрезмерной греховности и препядствием тёмных сил. Ибо когда зевота нападает хочется скорее уснуть, а не помолится и мысли уже не о молитве.

Но другой дурной вариант лезит мне в голову, что как будто я во время молитвы получаю духовную пищу, тем самым начинаю заглатывать воздух, в связи со своей греховностью. Написала аж самой странно и жутко стало от такого бреда... Разуверте пожалуста не хочу так больше думать!

• 17 ноября 2011 г., 3:14:19 PST

Когда человек молится, духи злобы (мы их называем бесами) стараются помешать нам в этом. Они знают силу молитвы. Получается так, что одних они отвлекают разными мыслями, других какой-то тяжестью и т. д. На Вас вот такое нападение. Есть разные способы избавиться от зевоты. Например сделать резкий выдох. И, конечно, во время молитвы не надо принимать другие мысли. Только совершенные христиане могут молиться в чистоте, без развлечения и мечтаний. Нам с Вами надо этому учиться. Почитайте у святителя Игнатия Брянчанинова в 5-ом томе \"о внимании при молитве\".

• 17 сентября 2016 г., 2:12:47 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 7:26:33 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr