У меня была собака, верный и добрый друг, которая прожила в нашей семье 19 лет, со мной она все детство и юность, можно сказать что она меня воспитала, а именно такие чувства, как любовь к животным, ответственность, заботу. На днях она умерла. Без нее совсем пусто дома. Мы очень переживаем, скучаем. Скажите, возможно ли встретить на том свете свою любимую собаку тем, кто ее очень любил и заботился? Как к этому относится православная церковь? Где-то я читал, что в рай попадут те животные, которых очень любили их хозяева, и они встретятся с ними там, в раю. Ведь Богу все возможно.
Спасибо.
Преп. Иустин Сербский говорил: «Воскресение мертвых будет концом смерти не только для людей, но и для видимой природы»... То, что живые творение каким-то образом приобщатся грядущим благам вечного и блаженного бытия – истинная вера Православной Церкви. Как это будет? – мы не знаем. В Библии об этом не говорится, там сказано, что «по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Ис. 40, 26). Мы знаем, что животные отличаются от людей, у них нет свободы, у них нет творческой силы и их поступки не могут нести нравственный смысл, они живут итстинктами. Вот что говорит ап. Павел: \"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.\" (Рим. 8, 19-21). Вот как коментирует это мысто св. Симеон Новый Богослов: \"Бог сделает его (человека) нетленным, бессмертным и духовным, тогда вместе с ним обновит и всю тварь и сделает ее вечною и нетленною\". Ваша привязанность к животным больше душевная, лучше всего давайте прислушаемся к св. Феофилакту Болгарскому: \"Какое можешь представить извинение, когда из льва делаешь человека, а сам из человека делаешься львом? Диких зверей доводишь до одинакового с человеками благородства, а себя самого низвергаешь с царского престола?\".
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr