Форумы » Вопросы священнику

исповедь

• 16 февраля 2012 г., 0:36:33 PST

исповедь

Благословите, батюшка! Подскажите мне, пожалуйта, грешному. Я с полгода назад был на исповеди. Батюшке признался, что у меня был блуд с замужней женщиной. Он на меня наложил епитимью и к Причастию не допустил. Епитимья для меня состояла в том, что я должен был в течение месяца каждый день читать Канон Покаянный. Я это правило выполнил, но в этот период начал встречаться с девушкой, с которой у нас тоже были интимные отношения. Когда я вновь пришел на исповедь, я во всем признался. Батюшка мне сказал, что допустить к Причастию не может поскольку от своего греха я так и не избавился, мол, я должен блуд вообще прекратить. Я, конечно, понимаю, что это грех и с ним надо бороться, но пока у меня это не получается. А вопрос у меня в следующем: если мне все же удастся с помощью Божьей победить грех блуда, должен ли я еще раз говорить на исповеди о своем первом случае прелюбодеяния с замужней женщиной или если  уже на исповеди говорил об этом грехе, то повторять его не надо? Простите за беспокойство.

• 17 февраля 2012 г., 4:40:09 PST

Если Вы исповедали грех, больше в нем каятся не надо. А со страстью надо бороться. "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1 Кор. 6,9). Когда Вы вступаете в грех блуда, то Вы повинны и в соблазнении другого человека. "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море."(Мк. 9, 42). Когда Вы создадите семью, как Вы отнесетесь, если узнаете, что Ваша жена вступала в отношения с другим мужчиной? "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."(Мф. 7,12).

• 17 сентября 2016 г., 1:24:32 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 6:42:39 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr