23 февраля 2012 г., 12:28:44 PST
Пара вопросов
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь, если вопросы вдруг покажутся некорректными.
1. Зачем столько времени на тратиться на молитвы? Разве правильно часами «выпрашивать» у Бога что либо, тем более для себя самого. При этом повторяя многократно одно и то же. Ведь он же и так все видит, и неужели от многократного повторения он твое обращение услышит лучше? Может правильнее все же заслужить просимое своими поступками, делами?
2. Почему церковь так мало занимается какой-то помощью людям, тем что называется «социальное служение»? Как я понял, последнее время на это обратили более серьезное внимание, но интересно знать мнение конкретного человека, священнослужителя. Я знаю, что многие священнослужители сами делают эту работу, но не понимаю, почему в нее не вовлекают активно прихожан? Ведь очень многие люди готовы поработать в этом направлении, нужно только как-то их организовать.
Может я ошибаюсь в следствии своего не слишком большого воцерковления, но разве не должны прихожане помогать друг-другу по мере сил и возможностей? Священник наверняка знает множество прихожан, кому нужна поддержка, какая-то помощь. И наверняка многие с радостью бы эту помощь оказали... Если бы знали о том, что она кому-то нужна. Не знаю как у других, а в нашем храме я и близко ничего такого не видел. Ведь участие в подобных делах куда больше поможет людям быть ближе к богу, чем двухчасовые выстаивания служб?
P.S. Большое спасибо вам за участие в форуме. Читая Ваши ответы на вопросы в разобрался в некоторых вещах, ранее непонятных.