Форумы » Вопросы священнику

Здравствуйте Иерей Андрей!

• 4 марта 2012 г., 15:03:55 PST

Здравствуйте Иерей Андрей!

Благодарю Вас за Ваши ответы!

У меня следующий для Вас вопрос, который меня беспокоит.

Я знаю очень много женщин, которые в свои 45-60 так и не нашли себе спутника жизни, и самое обидное уже не могут иметь детей, конечно они ищут свое признание в другом, Вы кажется писали что у женщины 2 пути или в замужество или в монашество, но почему женщины которые достройны быть матерьми, и здоровые, и мудрые, не дано счастье супружества, а женщины которы спиваются, наркоманят, еще хуже разносчики болезней как раз рожают детей... они относятся с детям холатно, некоторые дети умирают, так и не познав жизнь, а которые выжили становятся такими же (конечно есть исключения), или же их психика уже заведома нарушена. я не понимаю ПОЧЕМУ так происходит? это чтобы и хорошие и плохие люди страдали???чтобы проходили все мытарства жизни?так получается?!

• 6 марта 2012 г., 4:13:45 PST

Что касается двух путей спасения - семейная жизнь или монашество - не только для женщин, но и для мужчин тоже. Так что все проблемы, которые Вы поставили относятся ко всем. Действительно, одиноких женщин больше. Это связано и с тем, что мужского населения меньше. Где то видел цифры, что на 10 женщин в нашей стране около 8 мужчин.  Что касается нашей жизни на земле: если человек верующий, то он знает, что наш современный мир несовершенен, здесь и болезни, и катастрофы, и конфликты на любом уровне.  Вы спрашиваете почему? Потому что люди не хотят жить по воле Бога, а живут по своей. А своя воля часто направляется ко злу. Вот мы и живем в историческом периоде, когда зло господствует здесь. А зло, в отличие от добра, не спрашивает никого, хочет человек или нет. Оно навязывает свое, причем очень активно (типа как сектанты). И как бы мы ни старались, но мы живем в этом мире и неизбежно соприкасаемся со злом. Человеческая природа несет в себе много болезней. Так что все, что с нами случается - это реалия нашего бытия. Вопрос в том, как мы к этому относимся. Еще раз - этот мир подвержен разрушению, и чтобы мы не делали, смерть настигнет любого, как бы человек не обеспечивал свою жизнь и не обустраивал ее. Когда человек это поймет и найдет Того, кто дает нам жизнь и истинное сокровище, то все, даже самые тяжелые скорби, будут восприниматься по другому. Апостол Павел пишет: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8. 35-39). Когда человек обретает веру и обращается за помощью к Богу, начинает направлять свою волю к исполнению Божиих заповедей, тогда законы этого мира разрушаются и благодать Божия изменяет нашу жизнь, это то, что мы называем чудом. Чудо для людей неверующих, потому что не поддается законам видимой природы (главный из которых закон энтропии - распада всего существующего).

• 17 сентября 2016 г., 1:13:40 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 6:32:01 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr