12 марта 2012 г., 3:42:56 PDT
Для начала надо определить, что значит сильные. Мужчина и женщина имеют одну природу - человеческую. Женщина во многом не уступает мужчине. Они могут заниматься наукой, руководить государством, так же как и мужчины. Я знаю семьи, где мужчина с легкостью отдает власть в семье женщине. Им так удобней, наверно. Сказать, что бояться, наверно не корректно. Кто-то боится, а кто-то нет. От характера много зависит. Вопрос в том, зачем это нужно. Для того, чтобы спастись, женщине совсем не нужно быть сильной и, тем более, успешной. Эти категории важны здесь, на земле, в жизни общества людей, но никак не в духовной жизни. С другой стороны, получив равноправие и занимаясь вопросами, которыми должны заниматься мужчины, женщины теряют то, что присуще только им. От этого, думаю, и мужчины начинают к ним по другому относиться. Опять же, сами мужчины виноваты. что не хотят исполнять свои обязанности, и женщинам невольно приходится решать эти вопросы. Одним словом, наш мир закрутился так, что каждый теперь сам за себя, даже в семье, потеряна ответственность за то послушание, которое Бог дал мужчине и женщине. А когда люди живут не по воле Бога, получается то, что мы имеем в нашей нынешней жизни.