Здравствуйте! Несколько раз пыталась начать читать Библию и наконец читаю. Не смотря на мой серьёзный подход мне показались возмутительными некоторые моменты: когда братья предают друг друга, или дочери зачинают от отцов, совершаются обманы и убийства и т.п. Действия Господа очень милостливы к таким людям, он их защищает и покровительствует и это меня смущает.(наш Бог самый добрый, но всё-таки) Разве эти люди совершают не грех??? Почему не получают воздаяние???
Кратко ответить на такую, скорее, тему, чем вопрос вряд ли получится. Библия повествует нам об истории человечества с момента возникновения этой истории до пришествия в мир Спасителя. История, которая касается отпадения человека от Бога и возвращения его к Богообщению. Человек имеет свободную волю, которая не ограничивается "давлением" Творца на свое создание. Поэтому человек творит, что хочет. Вопрос, научится ли человек свою волю согласовывать с волей Божией, как благой. или все таки жить по своему хотению. Даже святые люди совершали ошибки, и, как мы видим, это неизбежно. Если мы будем судиться по нашим делам, то ни у кого из людей нет никаких шансов для спасения. Библейская история нам показывает, что люди меняются в своей жизни, через покаяние и исправление своей жизни возвращаются на путь спасения. Именно таких Господь ищет и призывает к себе, а если Бог уничтожит весь мир, лежащий во зле, то погибнут и те, кто желает спасения. "Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."(Мф. 13,29). Что касается браков между близкими родственниками, то они были запрещены во времена Моисея (Левит, гл 17). И, как резюме, если человек не оставит свое нечестие, не обратиться к Богу, не покается и не принесет плодов покаяния, то его, действительно, ждет гнев Божий. "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."(Рим. 1,18).
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr