Батюшка!Добрый вечер!! Я стеклила балкон. как позже выяснилось. что работу делали из фирмы полностью состоящей из сектантов .Они называют себя православными протестантами. Естественно была дискуссия. направленная на то чтобы сбить меня с пути и заманить к себе.Я не сталкивалась раньше с такими людьми. В секте все очень много молодых парней. красивых. Мне их очень жалко.Они блокированы полностью.
1. Один из них мне задал вопрос: я ходил в церковь православную - мне никто там руки не протянул когда мне было плохо. а здесь меня поддержали психологически. Я не смогла ему ответить. Как ответит таким людям. Такой вопрос задают многие.
2. Как можно помочь этим людям?Старший их полностью их контролирует. Им очень трудно выбраться.
2. Квартиру я освящала в прошлом году. Мне освятить заново квапртиру вместе с балконом?
Квартиру освящать не надо. Если к Вам приходят люди делать какую то работу, скажите им, чтобы делали свое дело, а не занимались пропагандой. Если знаете, что это сектанты, то лучше с ними не заключать никаких сделок на работы. Что касается помощи, то, во первых, они лгут, очень много православных, кто помогает другим и участвует в социальной и миссионерской деятельности. В православии не принято хвалиться своими делами. По словам Христа, такие люди уже получают награду здесь, на земле. "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою."(Мф.6,1-3). С сектантами очень трудно вести разговор, они слушают только себя. Помолитесь, чтобы Господь вразумил их, кроме Него, боюсь, никто их не сможет переубедить.
Хотел бы добавить. Церковь, создана Богом "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18). Зачем нужна Церковь? - для спасения людей. Вот ее главное значение. Вопросами медицинской, психологической, экономической, политической и т.д. помощи занимаются соответствующие организации и структкры. Если Церковь будет заниматься этими вопросами, то она потеряет смысл. То, что Церковь занимается социальной деятельностью - это есть потребность христиан совершать добрые дела, т.е. это следствие правильной духовной жизни. Я общался с сектантами, проповедал им в их центре, и когда они стали уходить из секты, то руководители выгнали меня, причем с руганью. А причина оказалась проста, они зарабатывали на людях, предоставляя им только еду и кров, а мы лишали их прибыли.
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr