Форумы » test 3

• 25 сентября 2008 г., 15:21:16 PDT
    я тоже обожаю осень! в ней есть какое то уротворение и восторг одновременно. когда летом холодно и дождь это тоже вроде как осень ан нет совсем другое мироощущение. на меня в осеннем лесу прямо благодать сходит и умиление...
  • X X
    25 сентября 2008 г., 15:23:37 PDT
    я тоже обожаю осень! в ней есть какое то уротворение и восторг одновременно. когда летом холодно и дождь это тоже вроде как осень ан нет совсем другое мироощущение. на меня в осеннем лесу прямо благодать сходит и умиление...

а вы часто в лесу бываете? я всегда боюсь заблудиться...
    • 3 сообщения
    25 сентября 2008 г., 15:25:28 PDT
    ЮРИЙ!!!! Ну вот пропали!! Да еще оказываетс в Питере были!!!
    Ну как же так!!! Я бы рада была вас видеть!!!
  • 25 сентября 2008 г., 15:30:08 PDT

у нас на даче есть такой маленький лес. в нем невозможно заблудиться но местами он густой и изнутри кажется большим. а помню когда был маленький и ездил с родителями за грибами на электричке то отец всегда брал компас (сейчас даже у него есть по моему :lol: ) какие то там ориентиры засекал, азимуты и в итоге из леса мы всегда выходили но почему то совершенно не там где планировали :D
  • X X
    25 сентября 2008 г., 15:36:51 PDT

у нас на даче есть такой маленький лес. в нем невозможно заблудиться но местами он густой и изнутри кажется большим. а помню когда был маленький и ездил с родителями за грибами на электричке то отец всегда брал компас (сейчас даже у него есть по моему :lol: ) какие то там ориентиры засекал, азимуты и в итоге из леса мы всегда выходили но почему то совершенно не там где планировали :D

:D зато какие воспоминания из детства! а я вот когда в Москве была, там в Новоиерусалиме монастырские земли и луга... я боялась заблудиться даже там...а где у вас дача?далеко от Москвы?
  • 25 сентября 2008 г., 15:47:01 PDT

:D зато какие воспоминания из детства! а я вот когда в Москве была, там в Новоиерусалиме монастырские земли и луга... я боялась заблудиться даже там...а где у вас дача?далеко от Москвы?

да нет не очень. 40 км. но это и хорошо и плохо одновременно. конечно что доехать не проблема это хорошо, но зато новые русские везде пролезли отняли наш карьер - как там было здорово купаться а теперь трехметровый забор и собаки по периметру.
    а у вас разве нет леса и лугов? :huh:
  • X X
    25 сентября 2008 г., 16:00:26 PDT

у нас степная зона, "Житница страны". Климат резко континентальный. От сильной жары до сильного холода
    +30  -30. частые суховеи. Чтобы не выдувало плодородную почву, сажают лесополосы поперек поля. Но это все не то, не настоящее.
    Я климат московский больше люблю-нет ни палящей жары ни жутких холодов...Вот в лето если неделя жаркая, то это хорошо(хотя в метро это жесть, конечно..) А у нас может и месяц пекло быть.
  • 25 сентября 2008 г., 16:13:18 PDT
    да нет не очень. 40 км. но это и хорошо и плохо одновременно. конечно что доехать не проблема это хорошо, но зато новые русские везде пролезли отняли наш карьер - как там было здорово купаться а теперь трехметровый забор и собаки по периметру.

У Вас случаем дача не около Икши, по Дмитровке?
  • 25 сентября 2008 г., 16:21:41 PDT

у нас степная зона, "Житница страны". Климат резко континентальный. От сильной жары до сильного холода
    +30  -30. частые суховеи. Чтобы не выдувало плодородную почву, сажают лесополосы поперек поля. Но это все не то, не настоящее.
    Я климат московский больше люблю-нет ни палящей жары ни жутких холодов...Вот в лето если неделя жаркая, то это хорошо(хотя в метро это жесть, конечно..) А у нас может и месяц пекло быть.

тогда понятно. я тоже не люблю холод и мне нравятся московские теплые зимы, хотя многие ворчат дескать слякоть и все такое. а вот жару летом я легко переношу.
    значит у вас степь да степь кругом, путь далек лежит...
  • 26 сентября 2008 г., 6:02:47 PDT
    Осень унылая пора
    пора разочарований
    и дождик капающий с утра
    и снова жолтая листва

осенний день такой унылий
    нет радости не утром и не днём
    а к вечеру совсем уныло
    и проситься земля к теплу

Пройдёт осенняя пора
    настанет стужа вьюга
    и будем все мы вспоминать
    о тех осенних ливнях
  • 26 сентября 2008 г., 6:02:47 PDT
    ДУБЛЬ   :huh:
  • 26 сентября 2008 г., 6:15:56 PDT
    Луна осенняя светла,
    Аллея дремлет кружевная.
    Природа глухо замерла,
    Предчувствуя, припоминая.

Шуршанье листьев, стон лесной -
    Последний отзвук летней неги...
    Но все бледнет под луной -
    Как бы в мечтах о первом снеге.
  • 26 сентября 2008 г., 6:16:49 PDT
    А я вот наши подмосковные леса люблю - до боли, особенно осенью. Бродишь по тропинкам, листва шуршит под ногами, вокруг такое буйство цветов, что дух захватывает, а запах какой - словами не передать. Да, еще грибы собирать люблю, ягоды всякие... Помните, как пахнет от корзинки с грибами?

Я еще и Кавказ люблю, но там лес все-таки не такой, не родной, иногда пугает даже. И деревья там - внизу голые, листва вся наверху, неуютно как-то. Хотя есть такие места, красота такая, что не веришь своим глазам: водопады, реки, высокогорные озера... И все же наши леса средней полосы мне больше нравятся, уж очень они уютные, родные.
  • 26 сентября 2008 г., 6:20:04 PDT
    На кровлях тихих дач и в поле на земле
    Садятся стаи птиц. В покойную погоду
    Череют их рои в осенней светлой мгле
    И, как неслышный дым, плывут по небосводу.

И роща бедная, умильно дорожа
    Цветными листьями на тонких черных прутьях,
    Не ропщет, не шумит и слушает, дрожа,
    Разгул ветров на перепутьях.

Опять поет рояль на даче, в глубине,
    И в песне слышится прощальное признанье:
    "Увидимся к весне. Увидимся во сне.
    Прости и помни обещанье!"
  • 26 сентября 2008 г., 19:30:30 PDT
    ___ОСЕНЬ,ОСЕНЬ..ну давай у листьев спросим...где наш май,Цветущий май____
    ...Сейчас,,сейчас идет дождь,мой любимый дождь..я...слышу, как он барабанит по крыше...как будто хочет сказать..мне сказать...,,не грусти,забудь,вернись,пойми,прости,мечтай,живи,,,,,,,,,,,

Грусть моя – осень дождливая,_
    Тихо стучится в окно,
    Платье надену счастливое,
    Что позабыто давно.

Красные бусы достану,
    Чтобы притягивать взгляд,
    Может сердечную рану
    Скроет от всех мой наряд.

Осень – подружка тоскливая,
    Стелет туман по лугам,
    Не говори, что красивая,
    Я ведь не верю словам.

Зябко, промозгло и маетно
    В сердце моем до зари,
    Ветер осенний из памяти
    Нежность его не сотри.
  • 27 сентября 2008 г., 13:48:52 PDT
    Очень люблю межсезонье.....Осень и Весна-любимые времена года....
    Моя ОСЕНЬ......сегодня вечером...
  • 27 сентября 2008 г., 19:38:19 PDT
    Очень люблю межсезонье.....Осень и Весна-любимые времена года....
    Моя ОСЕНЬ......сегодня вечером...

...Здравствуйте..Анна!!!!....ВАша осень....КРасива!!!!
  • 28 сентября 2008 г., 4:32:00 PDT
    А я вот наши подмосковные леса люблю - до боли, особенно осенью. Бродишь по тропинкам, листва шуршит под ногами, вокруг такое буйство цветов, что дух захватывает, а запах какой - словами не передать. Да, еще грибы собирать люблю, ягоды всякие... Помните, как пахнет от корзинки с грибами?

Я еще и Кавказ люблю, но там лес все-таки не такой, не родной, иногда пугает даже. И деревья там - внизу голые, листва вся наверху, неуютно как-то. Хотя есть такие места, красота такая, что не веришь своим глазам: водопады, реки, высокогорные озера... И все же наши леса средней полосы мне больше нравятся, уж очень они уютные, родные.

Подмосковную природу все, кажется, любят. Я не исключение. Правда, грибы и ягоды не собираю, а в качестве леса предпочитаю парк с асфальтированными дорожками. Если еще и в хорошей компании пройтись - чтобы было о чем поговорить - вообще замечетельно... Мечты, мечты...  :D
  • 28 сентября 2008 г., 4:46:10 PDT
    ...Здравствуйте..Анна!!!!....ВАша осень....КРасива!!!!

:flower:  спасибо....скоро пожелтеет роща за окном....надо бы снять не забыть...)))
  • 28 сентября 2008 г., 13:25:21 PDT
    ЮРИЙ!!!! Ну вот пропали!! Да еще оказываетс в Питере были!!!
    Ну как же так!!! Я бы рада была вас видеть!!!

Заезжали на сутки, сделать ТО авто, зашел к Ксении и прав. Иоану Кр., в общем времени не было(приехали поздно в вс, уехали рано во вт.)  
    После  домой через лавру и еще несколько городов золотого кольца.
    пы сы. В Питере, как и в Москве, в сб и вс еще можно немного поездить, в рабочие дни только по окружной дороге.
  • 28 сентября 2008 г., 16:31:53 PDT
    Мечты, мечты...  :D

А у меня вот мечта - за грибами махнуть в осенний лес, за опятами... Да куда там, уже который год только мечты. А опят на рынке покупаю... :(
  • 29 сентября 2008 г., 9:43:04 PDT
    Вера Инбер  

* * *
    Желтее листья. Дни короче
    (К шести часам уже темно),
    И так свежи сырые ночи,
    Что надо закрывать окно.

У школьников длинней уроки,
    Дожди плывут косой стеной,
    Лишь иногда на солнцепеке
    Еще уютно, как весной.

Готовят впрок хозяйки рьяно
    Грибы и огурцы свои,
    И яблоки свежо-румяны,
    Как щеки милые твои.
  • 30 сентября 2008 г., 12:42:36 PDT
    Для меня осень - самое любимое время года. Холодный дождь, слякотная погода, золотой листопад, ветер в спину - жить не могу без этого. Весь год жду наступления первых сентябрьских дней. Осень для меня как верная подруга, старшая сестра)
  • 30 сентября 2008 г., 12:56:13 PDT
    Осень на моем пути....
  • 30 сентября 2008 г., 13:19:02 PDT
    моя осень